LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Dns server cann't boot

below is /var/log/messages information:
Couldn't open pid file '/var/run/named.pid': permission denied

ls /var/run/named.pid
not this file

Pls help thanks.:help
错误提示无法打开named.pid,或者是权限不够。

RH的named.pid文件位于
/var/run/named/named.pid  而不是
/var/run/named.pid

改变路径,重新启动。问题解决.
named.pid是什么东西来的?

我建好dns没听过这个也??
最初由 pinksnoopy 发表
named.pid是什么东西来的?

我建好dns没听过这个也??

Linux的内核2.2.x会出现搂住的bug.
/var/run/中的PID为扩展名的文件是说明该程序在系统中运行状况的文件。
Process ID?

作个实验:
输入以下命令:  ps -aux|more 察看 named的运行参数PID.   
然后 cat /var/run/named/named.pid 看看两者的数字是否一样。:p
作个实验:
输入以下命令: ps -aux|more 察看 named的运行参数PID.
然后 cat /var/run/named/named.pid 看看两者的数字是否一样

如果一样代表着什么呢?模糊,,,,,
作个实验:
输入以下命令: ps -aux|more 察看 named的运行参数PID.
然后 cat /var/run/named/named.pid 看看两者的数字是否一样

如果一样代表着什么呢?模糊,,,,,

如果一样就对了。不一样就出大事了。

代表 named.pid这个文件就是named这个程序在系统中运行时的PID,就是这么简单。呵呵。
如果不一样可以理解成两个不同进程吗???更模糊了,,`
如果不一样可以理解成两个不同进程吗???更模糊了,,`

似乎一个daemon只能有一个pid,但是进程可以有很多。例如apache.会有很多进程,httpd.pid的pid只有一个。
有关pid的文章你有吗?介绍篇好吗???
有关pid的文章你有吗?介绍篇好吗???

对不起,一时找不到。 我发表的均是基于我个人理解和看过有关资料的记忆。