LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

两个问题: scim 0.6.1 的问题及输入法与 gtk2.2.2 似乎存在冲突的问题

请问大家:

1. 为什么我安装了 scim 0.6.1 却无法使用?从 www.turbolinux.com.cn/~suzhe/scim/ 下载了 scim-suite-0.6.1 和 scim-chinese 这两个包,安装后,启动 Xwindow,结果看到启动信息中有 Failed to load table (大概的样子),后面就说启动 XIM server 失败,请问这是怎么回事啊?

2. 我将系统由 RH9 默认的 gtk2 升级到了 2.2.2 版,然后只要打开 xim,运行 gvim 和 galeon,无论是在 gnome、kde 或 xfce 中通通无法完全关闭。关闭时,窗口消失,但是进程仍然在,并且不断显示:

(gvim: 1085): Gdk-CRITICAL **: file gdkwindow.c: line 526 (gdk_window_get_parent): assertion 'GDK_IS_WINDOW(window)' failed

galeon 显示的只有程序名和进程号不一样,其它完全一样,而且我的 gvim 是重新在升级后的 gtk2 的基础上编译的。但是如果启动 Xwindow,不启动 xim 的话,就可以正常关闭,请问有人遇到这种情况吗?
2.应该是gtk的bug
Yes,I also met this problem.
after updating my GTK+ to 2.2.2,SCIM can not  be actived..
最初由 KLite 发表
Yes,I also met this problem.
after updating my GTK+ to 2.2.2,SCIM can not  be actived..

gtk2-2.2.2 has bug.

用了你的 patch

最初由 james_su 发表
gtk2-2.2.2 has bug.

呵呵,很好用,谢谢你的工作!
????? 我没有这种情况!!!!!!