LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

熟悉安装phpbb论坛及phpmyadmin的各位大哥大姐请进来帮帮忙吧?

我使用的是RH9.0+apache+php+mysql(都是mysql自带的),安装时未选
X-WINDOWS组件,安装完后,测试apache,php,mysql都可以正常使用,现在的问题是:我下载了一个PHPBB2.06的论坛,已将它改名为bbs,然后将它复制到/var/www/html目录下,在另一台装有win2000的电脑上访问我的这台电脑
//192.168.0.1/bbs回车,接着它自动转到了//192.168.0.1/bbs/install.php页面下,是一个安装页面。如下:
     ………………………
  一.数据库设定
    1.数据库服务器主机名称:默认是localhost 与您安装mysql时有关;
    2.您的数据库名称:你在mysql中应该存在的数据库名;
    3.数据库用户帐号:运行mysql时的帐号
    4.数据库密码:运行时的密码
    5.数据库的表格字首 (Prefix): 意思是说在数据库中生成的表都以这个标志开头最好用数字和字母表示;

二.系统管理员设定
    1.论坛管理员电子邮件信箱:输入您的信箱;
    2.域名:您浏览是的地址一般默认localhost(自动识别不要修改)
    3.服务端口:您浏览此页面时的端口(自动识别不要修改)本例是:9999
    4.脚本路径:此论坛存在的路径;如本例是bbs
    5.系统管理员帐号名称: 输入字母/数字等
    6.系统管理员密码: 同上
    7.系统管理员密码 [ 确认 ]: 同上且一致
  …………………

我想问的是,在linux命令行中怎么看第一点中与2,3,4,5点相关的数据?比如2中说的“你的数据库名称”我应该怎么找啊,那3,4,5中说的又应怎么查呢?  
   还有在第二点中,5,6,7所说的系统管理员帐号密码是指linux的系统管理员吗?还是说我可以任意新健。

另外我看到说mysql可以用phpmyadmin来进行管理,于是我就下了一个,我将它也复制到/var/www/html目录下,可是我在其它电脑访问它时//192.168.0.1/phpmyadmin确无法正常浏览,请问我要怎么做啊,唉,我都快疯了。请大家帮帮忙吧,在下感激不尽。
如果你用的虚拟主机,向管理员要MYSQL相关配置数据~
自己配置的话,如果你连用户名和帐号都搞不清楚,建议你先学习一下MYSQL的数据库与帐号管理。 《MYSQL网络数据库指南》这本书不错,另外这个网站可能对你有帮助:http://www.phpe.net
1、要使用的数据库名称,比如phpbb,你必须在mysql中手动建立
  CREATE DATABASE XXX ……
2、访问mysql的用户与密码,可以填你的root,以及root的密码,
  如果考虑到安全性的话,最好新建一个用户专门用于这个bbs
3、表的prefix也是任意的,它可以避免与其他表名冲突而已,
  如果不确定的话,就随意填一个
4、567中的系统管理员指的是phpbb的系统管理员,它与linux的系统管理员是两个概念
5、用phpmyadmin的时候,请确定你的phpmyadmin的大小写,一般是phpMyAdmin,不是全部小写的,还有如果是apache做服务器,记得在phpmyadmin后面加上“/”
6、访问phpbb转到install.php是因为论坛还没有正常安装,所以会重定向到安装文件,安装完毕以后还必须把这个文件删除才可以浏览正常的index.php

希望以上的对你有用:)
在phpbb自动建立好数据库以后,你可以用
mysqlshow [-u username -p[password]] [DBname] [tablename]
来查看你的mysql中都建立了哪些数据库和表
参数-p后面可以跟密码但是在p和password之间不要留空格
也可以不留空格会提示你输入密码
非常感谢上面的几位朋友,上面说的这个页面我总算搞定了,但是我又遇到了一个新的问题,还请各位不吝赐教,谢谢。
在上面的页面填好后点确定出现下面的内容
-----------------------
     欢迎安装 phpBB2论坛系统
  您的系统设定档无法写入,您可以点击下方按钮下载设定文件,再将这个文件上传至phpBB2论坛的资料夹。在完成后您必须使用管理员账号跟密码登陆并进入系统管理员控制面版(在您登陆后,下方将出现一个进入“系统员管理控制面板”的链接)检查您的基本配制设定,最后感谢您选择使用安装phpBB2论坛系统。
  在FTP设定完成后,您可以使用自动上传功能。

选择下载方式:  1。使用FTP上传设定文件
                              2。自动上传设定文件(在1和2中单选一个)
  -----------------------
在选择第2个后会下载一个名为install.php的文件,内容就是前面所说页面中填的数据。这有什么用呢?我要怎么做才能继续进入到下一个安装界面呢?
搞定了,爽。