LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux 会感染W32/Fizzer-A 病毒吗?

我用的是redhat linux 9。0 版本。用mozilla-mail收取邮件。但是最近邮件出了问题,每天都能收到几百封垃圾邮件,都是那种说邮件地址错误,无法投递的邮件。但是那些抵制我根本都没见过,更不用说发信了。同时还受到一些virus alert  之类的邮件。说在我的邮件里发现了W32/Fizzer-A 病毒。但是我上网看了一下有关资料,都说这类病毒不感染linux 操作系统,但是从实际情况来看,好像又是中毒了,请问兄弟们,这是怎么回事,有什么解决办法吗?
但是从实际情况来看,好像又是中毒了.

什么叫作好像又中毒了。你的机有中毒了吗?
只是收到垃圾邮件而已啊。
linux不会中毒,是说linux不会到处发邮件,收是没问题。
不幸的是,你的邮件地址正好在被感染了的windows里。
也会到处乱发邮件阿。但是发邮件很奇怪,并不是地址簿上的每个人都发的。而是就发送给我们局域网内的几个人。用windows操作系统的人受到这些信,都说是有病毒的,因为windows下大家都能杀掉他,所以没有造成多大的影响。
看一下邮件头,能查到是从哪个IP发出的。
看上去是从你的地址发出,其实不一定是从你的机子发出的。
很多人都是这样被病毒骗到的。
一般是不会中邮件病毒的

因为一般邮件病毒都是依靠OE(outlook express)的漏洞使得浏览邮件正文时会自动执行病毒附件,病毒也是win32的。你认为会中毒?除非你有linux版的OE,而且邮件里的病毒还要有自动识别系统并选择是执行linux版病毒还是win32版病毒,另外,病毒还要有足够权限感染你的机器

所以按现在技术而言,基本上99%的几率你是不会中邮件病毒的。