LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[分享]最简单的解决OpenOffice界面乱码问题的方法

不知道是俺天生笨还是怎么回事,我按照别人的帖子把kai和song(或者-default-kai-和-default-song)都设置了,可OpenOffice的界面还是一个一个的大方块,好象故意气我似的。:(
这时我突然想起了OpenOffice的字体替换功能,是不是能用这个解决呢?经过我的一番试验,证明这种方法不但可行,而且我认为是最简便的方法了,呵呵。大家看图。
这是没进行字体替换前的。

上一幅图中鼠标指的选项就是字体替换,这幅是选项对话框。

将MSung Light SC和Andale Sans UI两种字体替换成SimSun字体,千万别打错了。

PP的界面就出来了,呵呵!!!

回过头来一看,原来对话框是这样子的呀!

就是安装的时候痛苦些,不管它,一路按回车过。

OPENOFFICE在哪有下载!我找到的都是WIN版的,我也要试一下,WIN版的就VERY COOL。

多谢兄弟!

推荐一下:http://www.openoffice.org/下载速度更快,品种更多。
http://office.qkaka.com/index_cn.htm 的下载速度很慢。
只是不知两种版本有何不同。
你的贴图在哪儿啊,我看不到.我也是这个问题.
但是我好像找到那个什么字符??.里面有个字体
设置的界面很像你说的那个东西,不过我试着改动了
其中的字体,关闭后重启,情况依旧,我安装的是
641中文版的openoffice.

这个软件可以在znet.com.cn上下载

不要急,我找一下图,可能咱们转移数据库时出了问题。

不要急,我找一下图,可能咱们转移数据库时出了问题。

我找找看,但不一定能找回来。。。。

openOffice汉化全图[小凡兄发布]

这四幅图是由小凡兄提供,因为咱们网站在转移数据时,没有转移过来,给兄弟们带来不便,敬请原谅。

致谢:多谢凡兄的支持与关注:

可是,大虾,我根本找不到MSung Light SC和Andale Sans UI这两种字体啊。晕!
找不到没关系,手动输入