LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么解决安装红旗4.0后windows2000登陆变慢???

我之前系统已经有一个windows2000 professonal,启动正常,安装linux之前,我先在windows下将最后一个逻辑分区删除,
然后安装linux过程中,将空的分区划分为linux的swap和ext3分驱,进行安装,但安装完了以后,windows2000在进入系统时,在
登陆窗口显示后,“登陆网络”过程中异常慢,要等几十秒钟才能出来windows界面,而以前是很快的!后来我到windows的控
制面版中的计算机管理中查看磁盘管理,发现这两个linux分驱可能还在windows的管辖范围,所以才会造成这么慢,请问有什么好
的解决方法么?谢谢!
呵呵,和我遇到的问题一样。查阅红旗论坛的帖子,用以下方法可以解决:

1、到这里下载extifs-0.2.zip http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/ext2ifs.htm
2、解压后运行service.exe进行简单设定。OK
请问楼上的,我已经下载了extifs-0.2.zip,但对于设定有点怕怕,能不能大约讲讲该如何设定呢?
1、切换到step1,其中的两个选项去默认即可,直接点击Install Driver安装;
2、step2是关于磁盘管理和更新,不必作任何操作;
3、切换到step3,点击StartDriver立即运行service程序。
以后启动windows2000时都会自动运行此程序,windows2000变慢的问题解决。
如需卸载,直接切换到step1,点uninstall重新启动即可。
不过有一点要告诉你,阅读readme文件,其windows2000要求更新到SP3,我的windows2000安装了SP4。

我的windows2000是sp2,难怪昨天晚上不灵呢?

谢谢,今天晚上回去再试...

还是不行

昨天晚上刚刚打包sp4,但装了后仍然没有解决变慢的问题!真是郁闷啊,怎么会这样呢?
其实楼上的这个软件我也试过了,但我个人觉得好象还是老样子,这个软件只是一个可以在win2k下查看linux分区的软件。

我之前也都有装了rf4.0后出现win2k登陆慢。(rh9.0不会)我也一直没有找到问题所在。所以现在我把win2k删除了,换成了win2003。win2003不会像win2k那样因为rf4.0而导致启动慢了。

现在rh9.0和rf4.0以及winxp和win2003相处的很好。
听说只有win2000才有这个问题。。
好像先用windows分好所有的区,再在安装linux时直接选择分好的区来进行安装,就OK了。。

啊 天

我的是WIN2000+红旗4 也慢
但我的是双硬盘  我在硬件管理器里把我装红旗的那快硬盘停用了
问题就解决了  
你看有什么办法在2000下把那个分区关掉  比如在资源管理器里