LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗的一个bug

不知道为什么,我安装好4.0正式版后,配置好网络。也连接上了,对外也ping得通,可是,问题来了:
浏览器只可以浏览google,其他任何的网站都到waiting....这里就没有任何反应了,主机名也解析了,无论是Netsacpe,还是Mozilla还是kde默认的浏览器都这样,现在除了google,几乎任何网页都无法浏览,可我已经在线了。。
能上网却不能浏览,这也是最最痛苦的事啊。。
希望高手能为我解决。。。。
你从控制面版中的网络里面设置正确了吗?
设置正确了,不然我想对外是ping不通的,以前使用Mandrake的时候没碰到过这种问题。。。
狂汗啊。。。这的确是红旗的一个bug,在官方网站竟然给出这样的答案,不得不让人心寒啊!!!!
回答:缺少DNS服务器。请在windows里拨号后,在MS-DOS窗口里运行ipconfig/all查看DNS Server的IP地址(一般有两个)。如果本机上没有Windows,那么在本地域的其他装有Windows的机子上操作也可。然后在Linux里运行netconf,将DNS服务器的IP地址写入,然后重启,拨号后,就可解析域名了。

这算什么?难道用红旗还要用windows来解决一些问题?
自由狼-台风 该用户已被删除