LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有东西问大家

系统无法启动.
系统提示no init find 大意如此,原话忘了!
提示是在起kernel之前,问题在哪里?是RHCE的试题.
希望达人能详细解释,关于试题有什么不明白请讲!
老兄,你从哪里来的问题?你是想知道答案还是什么的?
想知道答案和为什么?
哪里来的?RHCE的规矩你知道的我不多说了.
如果你想知道答案的话,和我联系!
ricky293@tom.com

系统无法启动的情况有很多啊~
先看看GRUB。CONF的问题,再看看FSTAB的问题,还有INITTAB啊~
还有就是比如MOUNT命令被删了之类的
我想最大可能就是inittab被修改了。
grub.conf和fstab没问题.
inittab被改,重装inittab所在的包可以解决吗?
这位老兄,如果你这题是RHCE考题的话,我可以告诉你,问题就是fstab和grub。conf这两个文件上!
搂住说:grub.conf和fstab没问题.

rick兄,为什么说是fstab和grub的问题呢?
我觉得fstab会导致系统无法挂载,不可能是init的问题。
grub更是在mbr那部分的问题,更不会和init扯上关系吧?
还请指点。
grub.conf是没问题的,fstab是有问题的,但fstab我修复后还是
no init found