LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

samba 求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我用的RH9,SAMBA大致一经配置好,外面可以访问LINUX,本机也可以访问别的机子,
有以下几个问题请版竹及高手指教::

1.用GNOME的"网络服务器"可以看到所有机子,可以访问,但都要输入密码,2000多可用GUEST进去,98不行,在哪里可以取消这个密码????

在"网络服务器"中进入其他机子以后不支持中文目录,在哪里修改......

2.本机完全相通的两个共享目录,一个正常,另一个不能访问到..........

新手,遇到的问题多,
不过相信是简单的问题,

请高手指点!!!!!!!!!!!!
看完置顶你会全部得到答案
并有新的收获。
其实我已经看了很久了,

毕竟有些现在看不懂的.......................

有知道的能说说吗??

在以后的时间中我会再慢慢去学习...............
Base Options

client code page 936 这样就能显示简体中文了用户组名。

[security],设置为share
多谢你的指导!!!!

不过我想你有点误会的,
我的SAMBA已经算正常:WINDOWS可以访问我的,只是两个同样的共享文件夹一个可以正常访问,另一个择说着不到路径;用LINUX的SHELL照样可以反问WINDOWS,GET都可以,也支持中文目录,我的意思是说GONME下有个"网络服务器",和WIN的网上邻居一样,用它浏览局域网时就不支持中文,这个问题能解决吗????   我已经在定义工作组下面加了client code page = 936...

谢谢指点....