LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问有没有兄弟用过chattr 的 +u参数?

在看到关于这个命令的介绍时,此参数的描述如下:
“预防意外删除,当此类文件或目录被删除时,其内容会被另行保存,让用户得以救回不小心删除的数据。”
那么,如果我真的“不小心”删除了有u标记的的文件或目录的话,我该上哪儿找到被保存的数据以便恢复呢?
好像这个命令只适用在ext2的文件系统上.

哦?是这样的嘛?

感谢楼上的兄弟指教

不过……好像还没有告诉我真正的答案呢……
我的文件系统是ext3的,所以无法作实验给你,
不过看他的手册,应该是这样的:
chattr +u /dirname/file
之后,如果你要删除这个fiel的话,系统应该给你必要的提示,
当然,用-u就可以清楚这个设置啦~~,
看了相关的关于chattri命令,好象对安全挺有用的嘛,为什么ext3里没有这个功能了,是不是被其他代替了?
在EXT3文件系统,chattr / lsattr 好像是没有什么用了,我设置了+u
属性,但是删除的时候,一下就删了(rm -f file),没有出现提示,而
且恢复不了!
有啊, i 和 a A不是很有用吗