LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用了它(KDE3.0/阳春白雪XP推出免费正式版 )后现g五笔启动不了了。

我今天用了KDE3.0/阳春白雪XP推出免费正式版 在redhat7.3上做了按装,由于小子我手发抖,结果在执行KDE3.0/阳春白雪时,它提示我是否用它自己所带的输入法做为默认输入法,我一不小心按回车了,呜呜呜呜我的G五笔怎么了启动不了,天啊。。。到是有一个全拼出现在我的面前,这该死的东西什么字也打不出来,可我不习惯用全拼啊,我用五笔已经3个年头了。请yuking老兄帮忙。把G五笔设回默认输入法。谢谢了。(注:我重新按装也不行,我看了一下G五笔还在系统里。可就是不启动。/)
这个问题也是想了许久。。。。。
不知道阳春白雪这个用是是什么输入法。。
阳春白雪有卸载输入法的方法,但不知卸了以后还能不能恢复G五笔输入!
不知有没有再装五笔的方法!???
有,还是那个安装上。试一下。

试试

试试在.bashrc中添加行
export XIM=gWuBi
export XIM_PROGRAM=gWuBi
export XMODIFIERS=@im=gWuBi
如果不行,请在X下运行set|XMODIFIERS,报一下结果。这样就可以知道阳春用的是什么名字了

没办法我重新定制按装了一次,

问题解决。。。
阳春白雪用的应该是自己的KINPUT
阳春白雪会改/etc/X11/xinit/xinitrc.d/Xinput文件(rh7.3上不知道是不是叫这个名字),就不能用原来的输入法了。你可以自己把文件改回来。
就是,那个该死的阳春白雪自带的全拼输入法太烂了。我一定装fcitx
阳春白雪 -- I know it.

u can found it in one's trash. heihei.