LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

windows在拷我的东西的时候我的linux慢得象蜗牛!!

今天晚上我共享一个1.5g的东西出去的,只有一个用户在拷,我的硬盘在狂闪,我在用着我的linux的时候好慢好慢的。结果我的同学拷那个1.5g的东西用了6分钟。
我硬盘的MDA模式已经打开的啦,怎么还是那么的慢的呢?有没有办法可以限制smb的读取速度的啊??
还有,我在读取windows机器里的共享文件的时候的速度也是好慢慢好慢的!!
smb的速度不会就是慢的吧!!
看我硬盘的速度:
[root@localhost root]# hdparm -Tt /dev/hda

/dev/hda:
Timing buffer-cache reads:   128 MB in  0.43 seconds =297.67 MB/sec
Timing buffered disk reads:  64 MB in  1.54 seconds = 41.56 MB/sec
hdpram下来没什么问题啊 COPY慢还和你的网络系统有关系 例如交换机 网线等
我的网络系统还不错的,在windows系统里的时候还是挺快的!!
應該都是常見的samba 設置問題, 太久沒有怎麼設定都忘了怎的, 加油吧
看我硬盘的速度:
[root@localhost root]# hdparm -Tt /dev/hda

/dev/hda:
Timing buffer-cache reads: 128 MB in 0.43 seconds =328.21MB/sec
Timing buffered disk reads: 64 MB in 23.02 seconds = 2.78MB/
我的怎么这么慢呀??
怎样看硬盘是否工作正长
我的计算机配置:CY2.0   kingmax DDR 512M    intel 845GL 原装主板
                酷鱼40G 7200  2M缓存
64 MB in 23.02 seconds = 2.78MB/
看起来太慢了   大家帮忙看那
2.78mb/s??也太慢了,我也是用 845GL,测试下来也有42mb/s
hdparm /dev/hda 看看