LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不通网段间的访问的问题

我班有两个网段:192.168.0.×
172.16.0.×
这两个网段之间如何通信呢,不会要用到路由器吧
如我在172.××××上建服务器,在192.×***能访问吗
这两段之间总是要连在一起的吧。
比如说一台有两个网卡的linux连在这两段上 :ask
 做网关
是这样的
我的网段是172.16.0.*,我的机子做主机,为网关。内部机子
可以上网。
另一个网段是192.168.0.*,他们用的是xp做的主机,内部机子
也可以上网。本网段的机子连的hub用一根线连在了
另一个网段的hub上,如果本网段的机子用自动获得ip的方法
可以通过另一个网段的ADSL上网,本网段的ADSL是限制ip地址的
两个网段间无法ping通
我在我的RH9主机上也就是本网段的服务器上建了一个cs服务器,
本网段可以进去,另一个网段却进不去,也刷不到
如何让两个网段的机子可以互访呢???
在你的RH9上装两个网卡,一个接你网段的HUB,另一个接另一网段的HUB.路由应该自动配上了.
我说的对不对啊?   
不是
我的是两个网卡,一个接猫,一个接hub,让后再用线连另一个hub,
连线的方式绝对没问题
就是设置的问题
但不知怎么设
看了还是没明白你的目的 你想让2个之网的都能上CS服务器 那个服务器在一个之网中 那这2个网段肯定要能PING通 如果无法PING通 物理上根本是2个网络 怎么打呢
adsl<-->你的電腦<--> 其他電腦 ?是這樣嗎?
adsl<---->我的RH9。0<---->我的网段的hub<------>另一个网段的hub<----->另一个网段的hub<-------->xp的adsl
每个hub接有若干主机,我的网段的ip是172.16.0.×另一个网段是192.168.0.×
我网段里的xp机子如果用动态获取ip的话就可以通过xp的adsl上网,如果固定ip的话就是通过我的RH9。0上网
就是两个网段内的机子无法ping通
客户端用公网IP上嘛,不慢的。
如果一定想用内网IP,那就要两个网段之间要有个机器充作路由器。比如你的rh9多绑个IP,IPFORWARD原来应该也开着吧。另几个网段以此IP作网关即可。只是每次玩CS都要改一下网关。顺便再说一下,rh9自己生成的路由如果有问题,那就要自己手动改一下了。