LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ADSL共享上网问题.

网通ADSL包月,PPPOE链接,动态IP.

主机redhat9.0,默认安装,双网卡,eth0接内网,192.168.0
etc1接ADSL,不知道咋设,设 了个192.168.100
建立的ADSL链接通了,主机上网没正常,可是局域网其它机子不能上.

其它机子能ping通主机192.168.0.1,但ping不通外网.

iptable 如下设置:

在/etc/rc.d/rc.local中加入如下:
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp0 -j MASQUERADE
呵呵
老问题了
看下精华区吧,
我实在没辙了,现在连局域网里的机子也ping不通了........

应该怎么设???
1,现在发现把接ADSL的eth1设IP,则主机和局域网内的机子不能ping通;如果把eth1改为动态IP,则主机可以与其它机子ping通。

2,开机时,先是bringing up interface eth0,
   然后是bringing up interface eth1   (FAILED)
    再是bringing up ppp0

但问题是,ppp0连不上,eth1就不可能得到动态IP吧?
用改启动时他们的激活顺序吗?如果用,如何改呢?
刚看到论坛上一位成功用ADSL的例子,把接ADSL的网卡与ADSL的内部IP设为同一个网段,把接局域网的网卡设为192.168.0.X.

于是把eth0设为192.168.0.1,
eth1设为10.1.1.2(看ADSL说明书上,好象内部IP是10.1.1.1,D-LINK DSL500的猫)

把eth1设为了启动时不激活(因几次试发现只要激活eth1则PPP0上不去)

可是,拔上去后,一会儿就掉了...
主机名及主机地址用改吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网卡一定要先激活的 不管是接ADSL的还内网的