LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有fcitx但是不能用,debian

我装的是debian,gnome2.4,输入法fcitx安装成功了,我按照论坛中的方法~/.bashrc中进行了修改,可是fcitx不能在进入gnome时自动启动,而且用命令启动后虽然出现了输入条,但是“五“字是灰色的,按键都没有反应阿,还要怎么做呢?请教~~
我的.bashrc供你参考:

LANGUAGE=zh_CN.gb2312
LANG=zh_CN.gb2312
LC_ALL=zh_CN.gb2312

export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
我的好像也是这样写的,就是在论坛中看到的,不知道怎么回事
上面写错了一点
1 ~/.fcitx/control文件中配置的locale要与LC_CTYPE相同
我是zh_CN
另外在~/.xinitrc中还要添加一行
fcitx&
哦,我的locale好像没有与LC_CTYPE相同阿,谢谢了
兄台,你的解决了吗!
我的问题更你的一样的!
好了告诉一下啊,不行的话也快请高手帮助!
等待!!!!
可能这样是对的
但是我的~/.fcitx都没有,~/.fcitx/control更没有了
现在我又不知道怎么办了:(
fcitx如果不是用最新的2.0beta,那么其配置文件是~/.gWuBi/config
在~/.gWuBi/config中没有设置字体的地方啊,~/.g/WuBi/porfile中倒是有设置,但是改了之后还是不行