LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发生radimsk错误!怎么才能安装?

tl8.0workstation用硬盘安装,采用autoboot,选择安装文件时发生radismk错误,
怎么班,急等啊,先谢谢.
我想知道你autoboot里的具体内容
通常
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=128000
在当前文件夹里存在4个文件
1 boot.bat
2 vmlinuz
3 initrd.img
4 loadlin.exe
昨天写错,是ramdisk错误,autoboot的文件有五个,除了上边的四个,
还有lodlin16,  这个是个压缩的文件,86k.
我是在清华大学的ftp服务器下载的,急盼佳音.
autoboot需运行于Windows9x的纯字符提示符环境,其实就是DOS。不支持WindowsNT/2000/XP。
就是在dos下引导安装的,在选择安装的文件时,发生错误的.
我下载的是iso的,解压后安装.该怎么做?
删除autoboot.bat中loadlin16的相关行,改成用loadlin.exe引导
autoboot.bat文件的内容是这样的,
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=8192
是否改为其他的,比如192000.急等啊!
我晕死了,这只大菜鸟看来没碰过linux
我估计你那个ramdisk错误是在loadlin完后,选择turbo在硬盘的包时发生错误,好好看置顶相关的帖子
比如我将2张光盘的turbo目录和并置于c:\下(c:\turbo)
那么安装时我直接选择hda1就可以了,如果置于c:\turbolinux\(c:\turbolinux\turbo)
那么除了选择hda1,还要在路径里写上/turbolinux
至于通常我们hda1,hda2,hda3,hda4为`4个主分区,hda5为扩展分区
通常我们win下应该为
chda1)dhda5)ehda6)依次类推,哇没搞清楚之前还是别下手了,万一不小心就惨了。有问题跟帖
http://www.onlinedown.net/soft/18179.htm
建议先下载个virtual pc练练手先
哈哈,不怕各位笑,我玩过的linux的确不多,就是redhat,redflag.
不过我今天把哪个boot.bat文件给修改过了,size=128000时可以通过的,多谢版主的提醒,但现在是进不了X,该怎么编辑,用什么命令。