LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装apache和PHP后,打算安装MYSQL,怎么让mysql和PHP集成起来呢

安装apache和PHP后,打算安装MYSQL,怎么让mysql和PHP集成起来呢
如果mysql先安装的,php编译时可以用--with-mysql 把它集成起来,但我现在升级mysql,该如何让mysql和PHP集成呢?
你可以把PHP从新编译一下啊
除此之外,没有其他办法了吗?
还有我想问一下,在编译PHP时如果不--with-mysql 对使用php调用mysql数据库有什么影响吗?
帮帮忙呀,是不是安装mysql后只能重新编译PHP才能让PHP集成MYSQL呀???
帮帮忙呀,是不是安装mysql后只能重新编译PHP才能让PHP集成MYSQL呀???
顶~~~~~~
最初由 akenlx 发表

我晕有时间发帖不如自己试一下,什么都要问,试过了不就知道了
安装mysql以后,你需要重新编译php
在你编译php的参数后面加上--with-mysql=[DIR]
[DIR]是可选的,但是最好指向你的mysql目录

当然,如果在之前编译PHP的时候加上了--with-mysql的话,就不用了。