LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在VMware Workstation上装Llinux的兄弟帮帮偶

我们学习是校园网宽带接入,上网采用8021.x认证方式,在windows下上网先要运行一个叫实达的认证软件,连上学校的主服务器通过认证才能上网。

在Linux下原本可用一个叫mdc-ssd的软件通过认证上网的,后来学校网络中心的几个bt人不知怎么弄的mdc-ssd就无法使用了。如果想在linux下上网就只有先进入windows,运行那个实达认证,然后kill掉那个进程,再重启进入linux,这样有时候可以正常上网,有时候就不行。
   由于在Linux下无法上网,所以不得不将原Linux分区格了到Windows下在VMware Workstation上装Linux。可是现在还是有问题:
   装VMware Workstation的时候,它会给系统装上两个虚拟网卡。但是那个实达认证程序不允许有多网卡,每次连上认证服务器半分钟就自动断开,又得重新连接,及其郁闷。

请问我应该怎么设置那两块虚拟网卡才不会与那个bt实达认证程序发生冲突?大虾救命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想(瞎想的),你在LINUX里装VMWARE,在VMWARE中装WINDOWS是否可以呢?
不行啊,已经有别人试过了
利用wine好像也不行(我安装没成功),我一同学装上wine,但是那个认证不能运行
从我个人实践看来,虚拟的两个网卡具体作用我不是十分的肯定,但如果将vm中的系统设置ip与你主机ip在一个ip段的话,两个虚拟网卡就没有什么作用,可以大胆的删除掉!比如
主机ip为192.168.0.1,掩码255.255.255.0
那么vm中系统ip设为192.168.0.x(x为2~254之间),掩码255.255.255.0,网关设为192.168.0.1,dns设为192.168.0.1
这样就可以在windows中两个虚拟网卡删掉,没有作用的!
最初由 joskey 发表
从我个人实践看来,虚拟的两个网卡具体作用我不是十分的肯定,但如果将vm中的系统设置ip与你主机ip在一个ip段的话,两个虚拟网卡就没有什么作用,可以大胆的删除掉!比如
主机ip为192.168.0.1,掩码255.255.255.0
那么vm中系统ip设为192.168.0.x(x为2~254之间),掩码255.255.255.0,网关设为192.168.0.1,dns设为192.168.0.1

同意,虚拟的两个网卡好像就是作为不同ip段连接的!

不明白!按你说的删掉那两块虚拟网卡,那不就意味着那个虚拟的PC没有网卡吗?难道和实PC共一个网卡?(注:在VM中创建虚拟机选择网络连接方式的时候我选的是第二项,即Network Address Translation-NTA网络地址翻译器)
不是的,那两个虚拟网卡根本不是vm里面使用的那个网卡,不信,你可以先停掉那两个网卡,在照我说的设置你的系统,肯定可以ping通的!我这里就是这么做的!注意,我不是选的第二项!第二项怎么用我都还没有研究过!
为了证明,请看一下图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哦,谢谢。我明天再试试