LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发现ORACLE用dbca建库的问题!

我的系统是RH9,我在用DBCA建好库的时候,当启动到OMS下时看不到新建的库,但是当我独立启动的时候却能看到新建的库,
这是这么回事,怎么样才可以用两种方式都看到啊!
    还有啊,用EMCA和DBCA两种方式建的库有什么不一样啊!看了好多书还是不太清楚,请好兄弟帮忙解释一下吧!非常感谢!
启动oms后应该添加一个管理结点,这一点应该注意一下。好像在rh9下有一个服务总出错,因此在向OMS中添加管理结点的时候总是添加不到的。
emca不是建数据库,而是建立oms这个应用服务器的资料库,你可以将它和你的数据库放在一起,也可以新建一个专用的数据库来存放OMS服务器的资料。
在这里要注意分布式的思想,因为在OMS里你可能管理着很多的数据库服务器。
哦!我的问题是解决了,只要刷新一下接点就出现了!
    通过黄版主的解释,我理解了一点,但是还是不太清楚,用EMCA
建资料库时,我也可以建库啊建!这样建的库和DBCA建的效果是一样吗!
是一样的。
谢谢了!
其实无论dbca还是emca,到最后建库就是运行一系列脚本而已,把这些脚本copy出来就可以手工建库了。
两者知识界面不同,目的不同,建库的工作都是一样的