LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

squid+iptable(公网ip,还有网关)

公司有一个公网ip:61.132.a.b,
网络掩码255.255.255.252
网关:61.132.d.c
dns server:202.102.30.78

操作系统:redhat 9.0(server)  两个网卡.

怎么做能实现代理服务器,让公司的所有的电脑通代理服务器上网.网上很多是关于adsl的.并且我公司用公网ip,但其中还有网关,很让我为难.那位高人知道怎么配置请详细讲来.

内网

内网的ip,准备用192.168.1.0/255.255.255.0

route

有一个公网ip,有一个网关,要实现squid服务器,是不是要增加route.
还望有这方面经验的说一下配置.
只要你做代理服务器的这台机器能上网 就可以了 其他的不需要考虑
当然 如果你要用透明代理 网关就必须设置成这台电脑 要不你就直接在网关电脑或公网IP的那台电脑咯

怎么没有人回答?

我应该怎么配置能让做代理服务器的机子上网?
你的代理服务器的机器现在可以上网吗

内网中的机子上网的问题

我的代理服务器已配置好,可是我怎么让内网的机子上网。
有二个网个,eth0设定为外网,其ip为公网ip.eth1的ip为192.168.0.1。
我怎么做能让内网的机子通过代理服务器上网,并且还要对内网进行上网控制,控制的意思就是:内网的机子,在那一个时间段可以访问外网等等。
我听说透明代理不能对内网进行控制,不知是否有这回事。