LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

iptables 怎么实现防火墙和透明代理?

看了很多文档,看的迷迷糊糊,对概念都不大了解
可以上面要求我马上搞定,请大家先帮帮忙实现

一台redhat8.0的PC,用猫拨号的,装了PPPOE,拨号后,本机可以上网
#ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:09:6B:1C:C1:F5
inet addr:172.21.7.91 Bcast:172.21.7.255 Mask:255.255.255.0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:BF:24:8C3
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0

lo inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

ppp0 Link encapoint-to-Point Protocol
inet addr:xxx.xxx.xxx.xxx P-t-P:xxx.xxx.xxx.1 Mask:255.255.255.255

eth0是内网的,eth1没用,内网网关为172.21.7.254

现在要实现的功能就是
只有172.21.7.20-25可以透明代理,172.21.7.55、56,只可以收邮件
其他的全DROP

想了很久想不通,比如我自己的PC(172.21.7.21)网关填172.21.7.91,DNS填电信的,然后怎么才能即能访问内网,也可以访问外网呢??

PPP0和eth0这两块网卡怎么连接起来呢??

谢谢~!
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port XXXX-(你的SQUID的段口)

回楼上

不用squid啦
用什么?:ask
kingate
最初由 大熊宝宝 发表
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port XXXX-(你的SQUID的段口)

你这句是一个端口重定向到另一个端口,

如果要重定向到别的ip的某个端口,改如何写???
就用iptables,不用其他的

最初由 大熊宝宝 发表

你这个的意思是不是把本机的局域网ip的80端口直接定向到代理端口
但如果局域网上的其他机器把我的机设为网关,可以上网???
是啊。很多情况下只用iptables就可以搞定了,为什么还要弄那些代理软件呢:ask