LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

I want input chinese when language is set in english(rhel3), can I?

rhel3 is redhat enterprise linux 3.
thanks.
我需要在redhat 企业版3语言设置成英文的环境下,输入中文,谁能告诉我如何正确操作,谢谢。

如果不可以,我看这一点红帽子不如Windows2000.

如果不能请分析为什么?

谢谢。
当然能,请查看帖子,这样的帖子太多了。使用SCIM和fcitx都可以。
对不起ganloo,当语言设置成中文简体时,startx后,系统自动运行fcitx,按ctrl+space,输入法小工具条中的“拼”字,在蓝色和灰色之间切换,可以输入中文,但是当语言设置成中文简体时,运行fcitx,输入法小工具条中的“拼”字,是灰色,按ctrl+space,也毫无相应,输入的还是英文。
     如果您知道确实有可以解决我这样问题的帖子,请略连一二,小弟在此谢谢德高望重的仁兄。
    非常感谢。

谢谢 tram,谢谢 ganloo。

我找到了,献给大家:在http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20163
中,强调一下:“
如果要在英文locale下使用:
首先要保证输入法在中文locale下能正常使用,然后编辑/etc/sysconfig/i18n文件(对redhat 8),把里面的LC_ALL去掉(如果有的话),LANG设成你想用的英文locale(比如en_US)
,再加上一行LC_CTYPE="zh_CN.GBK",最后是编辑~/.bashrc文件,把原来的设置改成:
unset LC_ALL  (如果/etc/sysconfig/i18n中有LC_ALL的话--treeable注)
export LANG=en_US(或其他的英文locale)
export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
现在就能在英文的locale下使用了。