LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想用perl写一个cgi,大家看怎么设计比较好?

我想给公司开发一个在由用户通过web方式控制自己DNS解析的程序,想征询一下大家的想法。大家认为用php写好,还是用perl写好,数据库我准备用mysql,因为足够用了。用php写网页生成是很方便,但是我觉得控制文本不够灵活。用perl写CGI呢好象生成网页不方便。我对php和perl都不懂,望大家指教。

如果动态网页部分用php写只是由perl来完成后台,然后用php通过系统调用perl程序可行否,因为这样我觉着程序性能可能会不好。大家以为如何?
怎么没人回答呢,我顶~~
php 足够了, php 中的正则表达式就是学 perl 的。
cgi 的性能和安全性都很差,已经差不多被淘汰了
不会吧,就安全性来说CGI比PHP要强得多。试想php本身如果有漏洞那这个动态网页也就有漏洞。但是CGI是可以用任何语言写的,别人根本就不知道你用了什么语言或是怎么写的,语言本身的漏洞也就不会被别人利用。但是由于使用了setuid,所以写程序要相当谨慎,对任何变量传递都要注意进行合法性检查,且对于脚本语言而言也多了脚本攻击的可能(但是PHP也有这个问题),不合适新手,就是老手也经常会犯错。
CGI的漏洞不是语言上的漏洞,是进程管理机制不安全
如果一个进程出现问题,很容易影响其他进程
以前有些人攻击有CGI的系统就是这样实现的

PHP语言上的漏洞在有点版本确实存在,但是修正也很快。

PHP 的编写也比 PERL-CGI 容易得多,速度上也好很多。
最初由 cx6445 发表
怎么没人回答呢,我顶~~

:sorry 功力不够,请原谅。。 我试着去找找。。
如果觉得自己的Perl的水平够的话,就用CGI,如果觉得自己不行的话就用PHP了,本身PHP就是CGI的一个变体,而且安全性本来就是相对的,关键看作者是不是水平够了,不谦虚的说,我开发了三年的CGI,我给人家单位做东西的时候,单位要PHP,我就用PHP,人家要ASP,我就用ASP,但是,我个人的项目,包括自己的论坛,电力系统ERP软件都是用Perl的CGI程序,因为CGI给了自己足够的控制权限,因为灵活的控制可以弥补Perl语言本来的缺陷导致的安全问题,我们学校的一个网站被黑了2次之多(渗透),用的ASP,但是如果有人说ASP不行的话,很多人会站出来否认的,如果我说PHP不行的话,也肯定一样有人非议

为什么我们要用了人家的asp.dll或者php.exe(CGI程序)来解析自己的配置文件(我觉得ASP,PHP都是配置文件,通过使用CGI程序来解析),把最高的控制权放在不可信任的第三方手上呢?没有必要呀!我的观点是,任何第三方软件都是不可以信任的,除了操作系统提供商和自己,而且操作系统提供商也不完全可信,特别是微软!

PHP的安全性方面肯定比ASP要好多了,而且一般也不会出问题,特别是PHP和Perl是相通的,而且有很多年的积累,所以看你怎么选择了,一般使用,对于那种不是CPU,主板的生产过程都要跟踪的项目,PHP吧,方便!

不过话说回来,用C可能要更好一点!
看?韮晌粚gi 和php 也有一定了解
其?兩個也可以, 兄弟熟習那個便用那個便可以了

回复: 想用perl写一个cgi,大家看怎么设计比较好?

最初由 cx6445 发表
我想给公司开发一个在由用户通过web方式控制自己DNS解析的程序,

请说说具体怎么控制!要实现什么功能,要不好象范围太广了
DNS解析的程序
如果是提供WEB方面的二级域名的解析,可以直接使用apache的rewrite规则
如果用在其他方面的话,要操作DNS的配置文件的,而且修改过后好象需要restart一下吧?PHP好象没有这样的权限哦