LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

初学者:还是Samba配置的问题?

我用的是Redhat Linux7.2,Samba-2.2.1
看了很多如何配置smb.conf文件的贴子,按步配置好后,Linux机器可以访问其它Windows机器,但WINDOWS网上邻居还是怎么也看不到我的LINUX机子呀,我倒。。。。。<p>不知道这个版本Samba的要如何配置?

*#!&*初学者:还是Samba配置的问题?

弟,你试着用这个帖子了吗?《花了一个上午,总结了这个samba的简单配置使用帮助》。这个帖子写的比较好。我今天就试一下,我也有这个问题。不要急,如果我成功了,我就发布心得,如果你设置成功了,也写一个心得吧。我们相互扶助一下,问题就OK了,你说是不是???

唉呀!难兄难弟两个,不急呀!我们一起慢慢试吧<p>你说的那个贴子我看过了,类似的贴子都看过N个了,还是搞不定,不知道是不是我们用的版本比较低,还是咱兄弟俩比较笨呀
以后常联系啊,我的QQ:23179690 &nbsp;E-mail:vanta163@163.com
兄弟,怎么联系你?

顺便补充一下, samba的配置文件里有关于windows的dns和wins服务的配置,我写那帖时没有考虑到netbios,而是在网上邻居里用ip地址访问的.如果看不到计算机名,可以输入  IP地址,以验证你的配置的正确.

好,我试一下!
to:vanta
我不用QQ,我只用MSN。我的MSN是sunkaixuan@msn.com
我的信箱是kaixuan@8bb8.com

to solaris:
&nbsp; 我试了一下,好像还是不行呀,我Linux可以访问Windows(smbclient -L     win98可以用)但是Windows下用IP也访问不了Windows呀
南北兄:
&nbsp; &nbsp;你试成功了吗?

windows下用IP访问不了windows? 只要网络通,有共享,肯定行的

smb配起来真的很简单的呀
怎么大家老不行?
需要加了smbuser才可以在win下用此user来访问
我是在linuxbyte里看到配置文章的

那就把你的实例拿出来和大家分享吧,老弟,你看到了吧。这里的弟兄有多急!

要不要配置samba user 要看你在smb.conf文件中是怎么设置的,如果security = user的话,默认的是需要用smbadduser建立用户的,如果是security = share的话,默认是不需要用户名的