LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教如何在Quata Plus中输入中文?

我用Fcitx或Scim在Quatq Plus中编写网页的时候,当要输入中文时,发现了不能正常输入中文。请问,有人解决了吗?

Yuking兄,请进!!!

Yuking兄,你的Fcitx2.0发布的时候,请解决好在Quata Plus中编写网页时不能正常输入中文这个问题。我当时用的是Fcitx1.8.5版本,有问题。所以现在我装了苏兄的Scim,发现问题一样,我不明白是输入法的问题,还是这个软件的原因。希望你能指教,先谢了。
可以吧。我这就没问题,我用的版本是3.2-post beta2
请问用的什么输入法?

回复: Yuking兄,请进!!!

最初由 yishi_li 发表
Yuking兄,你的Fcitx2.0发布的时候,请解决好在Quata Plus中编写网页时不能正常输入中文这个问题。我当时用的是Fcitx1.8.5版本,有问题。所以现在我装了苏兄的Scim,发现问题一样,我不明白是输入法的问题,还是这个软件的原因。希望你能指教,先谢了。

好象quanta也使用发ctrl_space,您可以使用左ctrl+shift来打开输入法
可以打开输入法,但是输入一个汉字后,就会自动关闭。在这行内,再也无法开启输入法了。
换一行就又可以用了?
Yuking兄,对呀,你在你的机子上试了,是吗?
又,其实Quata Plus这个软件蛮好用的。如果能解决汉字输入的问题,我就到这上面来写网页了。现在我只好在Vi+Zhcon上写网页。:)
我用的是最新的fcitx2.0pre7.1