LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

彷徨的RHCE有感

我11月份时通过了RHCE,
但是说个实在话,过得蛮伤心的,
总觉得对不起那好几千,
考试的难度和含金量总觉得没有以前想像那么高,
整个培训期间甚至让我觉得所学的不值那个价,
其他的不说,大家都知道只是培训只是带入门,这本也是无话可说。
所那个期间学的东西甚至还不如我以前学MCSE时的3分之一多,让我觉得很难受,虽然培训对考试有一定的帮助,这是心里话。但我更希望能在培训期间学到更多知识。
辛辛苦苦的上了一躺上海,考完试的时候却没有留在上海玩几天。其实都是难受的要紧,对游玩没有了兴趣。
早知还不如把那个钱花在学CCNP上了,
我记得有位文华的老师在跟我说,你问的那个又不是重点。“证书虽然重要,我更想学一些东西,这才是我来上海的目的”!
现在过了RHCE,却没有怎么敢说我是RHCE
可怜吧
只是无聊发个牢骚,大家不要见怪。
我也觉得你真的是很无聊!
楼上的心情是可以理解的!
通过RHCE并不代表任何东西!但是表示你有这样的一个linux管理的基础!更多的经验和技术还是在工作中慢慢的练就的!
其实通过RHCE只是一个新的开始,一个更光明的开始!

以上只是个人见解,请根据个人情况自己衡定!

同意楼上的!

RHCE 只是开始!
我的上课的理念是,解决问题的过程重于解决问题的结果.
请不要责怪讲师,我们从心地里希望你通过学习可以掌握解决问题的方法和找到解决问题方法的方法,而不单单是敲击命令,但中国的大环境又逼着我们不得不在课程中加入通过考试的相关技巧!
我们只能感叹现在中国希望学技术而不看重考试的人太多了!
培训是短暂的,更多的是你能够使用系统学习的方法在工作中继续感知!
同情樓主,加油。
当然。
我更希望有一个不是针对RHCE考试的培训,
而是针对是平常工作内容的培训。以提高技术为前提
同情楼主!

勉励!
师傅领进门啊。
我现在在文华学院参加为期10天的RHCE培训,我自己的目的就是通过这次的培训了解一下学习Linux管理(系统和网络)应该走的脉络,我想这个目的达到了,确实他们的老师讲的还是不错的。
由于只是10天时间的强化训练,所以不要指望能够通杀你想学习的全部内容,但是只要认真听讲,足够可以应付考试。
另外,尽管看上去RHCE似乎不难,但是听说文华学院的通过率一般都不到!!失败者大部分栽在最后一部分服务配置上……所以希望准备考试的人尽可能地到机房上机测试,或者在家里用VMware搭建虚拟网络环境做试验。

得了便宜还买乖

simon315,不知道你还记得我吗?我是11月3日脱产班坐在13号机器的那位同学。我要是没记错的话,你应该是坐在10号机器的那位同学——也就是kevin号称当时这个班里水平最高的那个。
    其实我也有同感,经过一个多月的努力学习,我发现RHCE也就那么回事——真的一点也不难(这也是我虽然自认已具备通过RHCE的能力,却迟迟未考的道理)。
    不过,我想RHCE的意义不仅仅在于你真的学到多少东西,更重要的是掌握一种学习方法,为今后的工作和学习铺好路,打好基础。
    我想很多通过RHCE的同学都会有同感。因为每个人的工作层面不一样,所以RHCE里的许多知识我们未必都用到。真的要深入,你再上10天、1个月也上不完。
    所以大家不必抱怨,包括simon315。
    谢谢!