LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

双机不能连到Internet

我的机器装的是 SuSE-9, 双网卡,
eth1:169.210.112.200 ;255.255.0.0
eth0:192.168.0.1 ;255.255.255.0  
eth1=ADSL(拨号) eth0=内网。双机直联。没有hub。现在可以ping通,samba可以使用,共享目录正常。主机可以连到Internet.
但是,另一台机器不能连上Internet.却可以ping到eth1的地址。好像没有DNS的解析。但是我在另一台机器里已经设置DNS.不知问题何在?请各位帮帮忙,指点一下。先谢过各位!
另一台机器:
195.168.0.12
255.255.255.0
192.168.0.1

202.106.0.20(DNS)
eth1的机子需要配置成网关或者代理吧?你这么能连上,就好了。与linux不同,win2k,xp是内置代理的。
内网机器的DNS Server应该设置为公网的DNS Server, 修改/etc/resolv.conf. Gateway机器应该打开相应的防火墙。如果像是用gateway作为DNS Server, 应该配置BIND, 设置为forward即可。
我的内网机器的DNS设置的是公网的DNS,可就是联不上Internet .我在/etc/init.d/boot.d 里的 s12boot.ipconfig  也加上了如下的语句 :
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp0 -j SNAT MASQUERADE
你将你的这句话,加载在/etc/init.d/boot.local里试试
最初由 tom2002 发表
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp0 -j SNAT MASQUERADE

按照SuSE默认的配置,这样的修改是不可以的,应该修改/etc/sysconfig/SuSEFirewall2 的配置。
如何修改/etc/sysconfig/SuSEFirewall2 的配置?请指教。
谢谢各位,早上一连上机器,好啦!很愉快,再次谢谢。