LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

报告FCITX2.0的BUG !

我用的是2.0正式版,关掉联想就没有问题,这应该是个BUG吧。
问题的具体描述是:

使用全拼输入法,打开联想功能,比如我输入一个“啊”字,然后输入任意一个标点都没有问题,如果我输入“国”,提示栏内有提示的字这个时候再输入标点就没有反应了。

我用的系统是 RH 9.0 KDE 3.14

哪位遇到或者能再现这种情况??
输入标点时,在输入的状态条上有提示。比如输入“我们”然后再输入一个,号,我们要按空格键才能让标点上屏。
不是bug
你测试的时候打开联想了吗? 如果我输入个国字如果提示栏内有提示:“联想 债”这个时候再输入标点,提示栏上什么都不变如果按空格债字就上去了。
我测试了一下五笔的联想,不存在这个问题。

报告FCITX2.0的BUG !

全拼输入开联想功能时标点符号无法输入

我用的是2.0正式版,关掉联想就没有问题,这应该是个BUG吧。
问题的具体描述是:

使用全拼输入法,打开联想功能,比如我输入一个“啊”字,然后输入任意一个标点都没有问题,如果我输入“国”,提示栏内有提示的字 “联想 债” 这个时候再输入标点就没有反应了。直到我输入其他的字提示栏不在提示联想就可以输入标点了。

我用的系统是 RH 9.0 KDE 3.14

我测试了一下五笔的联想,不存在这个问题。
最初由 bitfire 发表
你测试的时候打开联想了吗? 如果我输入个国字如果提示栏内有提示:“联想 债”这个时候再输入标点,提示栏上什么都不变如果按空格债字就上去了。

是存在这样的现象 ,可以用ESC键来退出一下,就能输入标点了。

还是请Yuking兄来说一下吧。不知道是不是bug....
应该算是一个问题吧。五笔状态下没有问题……
我来改……

报告2.0 BUG

在自建的pySym.mb中如下内容:

haha  ^_^
yao @_@
wuwu T_T

输入的时候haha 之后不论输入1还是空格都显示^_^ha  符号无法上屏

继续空格则fcitx退出 显示如下:

FCITX -- Get Signal No.: 11
FCITX -- Exit Signal No.: 11

输入wuwu相同。

redhat 8  fvwm
大侠,谢谢你, 支持你!