LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Postnuke BUGS及缺陷详细报告

目前咱们LinuxSir所采用的Postnuke版本在使用过程已经发现太多的BUG以及太多的缺陷。虽然donny兄花了极大的心血已经把vbb+postnuke整合在一起,极大的发挥了它的作用。

但现在面临的问题感觉极为严重,现在所涉及的问题,已经不再是整合的问题,而是postnuke因为bug和缺陷已经影响到文章管理系统,新闻管理系统以及下载管理系统的正常使用,以至于把很好的文章投到postnuke之中,最后发现几乎成了丢三少四的垃圾文章。

本来2004年要把论坛中的精华帖投到文档管理系统中,但在使用的过程中发现问题太多,或者说是根本无法使用,最后还是无奈的放弃了。

问题是什么呢??这些问题的出现,使得Postnuke根本无法正常使用,或者说用Postnuke来管理站务实在是没有一点效率。现在简要的说一下。

一、Postnuke悄悄话不能显示发送悄悄话的ID,如图所示:

二、ID如果是中文用户名,在Postnuke中发表对文档评论时,回复前一个用户所发表的评论,ID显示“匿名用户”,请看下面的图

三、Postnuke还会出多来一些字符,而这些东西,却是技术文档最致命的东西,举例说明:

如果我们把下面的一句放到Postnuke中:

export XMODIFIERS="@im=fcitx"

却不能按原文输出,显示成下面这样的

export XMODIFIERS=";@im=fcitx"

是不是多了一个;号?

见图:

四、html中很多标记失效,比如<code>现在已经变成了无效的东西,并不能控制页面,以至于不能保持原文排版风格,如图所示:

五、Postnuke会让一些文档本来应该有的文字却无缘无故的丢失,比如在《2004年新年贺词》中的,本来是有perl讨论区以及认证版讨论区的详细报告,我在编辑帖子中,现在还能在编辑页面中看到,但现在就是不能在页面中显示出来。,请看图:

六、在下载页面中,如果会员提交修改链接,几乎是不可能完成的任务,所以管理员根本就查看不到会员修改了下载链接。请点图中的[修改],如果提交上来,管理员并不能看到提交的修改。

而管理员管理操作修改,只能通过帖子的Id号来修改,这是一个极为痛苦的过程,我要修改一下东西时,得看下载的id,然后在管理页面上把id添上去,才能修改。管理员也能通过点击一个下载链接来修改,因为没有[确认]按钮,请看图。

七、posnuke添加文档管理成员极为困难,因为数据库庞大,所以postnuke在读取用户列表时,经常让浏览器崩溃。在我操作的近半个小时中,没有能把一个用户添加成为管理员。大多只能出现第一个id。如果再选下去,就是浏览器死掉,或者X假死。。

八、如果输入一个网站,如果后面不加空格,Postnuke虽然能识别,但在后面加上如下的。

九、下载页面极不友好,不适合国人使用。这一点我想弟兄们都明白。

又一bug。

新的BUG以及缺陷,我还在观察之中,还有好多,原来也记得好多,因为有时太忙就忘记了。
查一下css文件有没有忘了加载。。。

只是觉得下载页面很不好用

我一直以为sir上的下载的链接是防止盗链用的。

因为在mozilla下用起来很不方便。比如.rpm的或是.sh的文件,mozilla中用另存为的时候只是一个modules.php;而如果直接单击的话,mozilla却会自动将它在浏览器的窗口中预览。遇到这种情况,我都是采用打开konqueror配合kget来解决的。
如果是真实的地址就好了,这样的话起码可以通过mozilla的右键采用“链接另存为”。

bbs中的附件图片现在也是这样的情况,上面已经不是真实的图片链接了(就是不是以.jpg,.gif或者.png结尾的了)。因此也就无法引用了。

另外,软件里面的评论我也没有用成功过。不好用。

呵呵。我不知道该怎么修改,就是把问题提出来,希望大家看看要怎么解决。
postnuke问题的确很多,我在使用过程里也有这种感觉啊。上次那个wikipedia,发的信就是没人理,我还专门去邮件列表订了,可发信还是没人理。郁闷!
印象中html的很多标记默认设置是“不允许使用”的。需设置后才能使用。
我还是建议使用xoop, tiki, phpnuke, liferay portal etc
最初由 tianhm 发表
我还是建议使用xoop, tiki, phpnuke, liferay portal etc

建议这么多,到底哪个好啊?以前我觉得postnuke好,用了一段时间,才知道不像看起来那么好用。
最初由 victor2002 发表
印象中html的很多标记默认设置是“不允许使用”的。需设置后才能使用。

已经设置了,但就是没用可能和升级mysql有关。

建议这么多,到底哪个好啊?以前我觉得postnuke好,用了一段时间,才知道不像看起来那么好用。

是啊。还是请 tianhm兄说说哪个好用,到时咱们好做打算。。。。

postnuke问题的确很多,我在使用过程里也有这种感觉啊。上次那个wikipedia,发的信就是没人理,我还专门去邮件列表订了,可发信还是没人理。郁闷!

donny兄也给他们去了好多次信,也不见他们回一封,真够郁闷的。。。。。。
我们网站以前也有同样问题,linuxbyte.net
后来是修改了php.ini
最初由 tonyvicky 发表
我们网站以前也有同样问题,linuxbyte.net
后来是修改了php.ini

多谢。。。

还有弟兄推荐吗???