LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

全屏播放的问题

在tl10下面自己编译了olge,发现当全屏播放的时候,框全屏了,可是图像却没有全屏,一开始以为是ogle的原因,后来发现mplayer(我装的版本是这里下的1pre2版,直接安装的),也有同样的问题。觉得应该是tl10的问题,有人遇到同样的问题吗???

回复: 全屏播放的问题

最初由 hyperego 发表
在tl10下面自己编译了olge,发现当全屏播放的时候,框全屏了,可是图像却没有全屏,一开始以为是ogle的原因,后来发现mplayer(我装的版本是这里下的1pre2版,直接安装的),也有同样的问题。觉得应该是tl10的问题,有人遇到同样的问题吗???

mplayer可以全屏的,但是不要用参数全屏,而要用快捷键全屏。

方法为:正常输入mplayer filename之后,按“f”键,就可以在全屏和非全屏之间切换。
问题是全屏了以后画面没放大,只是整个黑色的底放大了
是不是某个动态连接函数的问题??
看看mplayer的配置文件,里面有没有zoom=yes
不好意思,能告知在哪里吗?
最初由 hyperego 发表
问题是全屏了以后画面没放大,只是整个黑色的底放大了

哈哈。难道你是在vmware里面用的?

什么显卡?

怎么编译的?

用的什么的解码?
不是,显卡是Intel的855g,笔记本的。
晕倒!原来是ogle只支持这种方式的全屏……
安装最新的显卡驱动