LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx只有在GBK Locale 下才能正常使用,怎么回事?

系统:Debian,apt 安装 fcitx 2.0.1,没有设置@XMODIFIERS,使用GDM登录,当GDM选择zh_CN.GBK时,登录后可以启动fcitx并正常使用,当GDM中选择zh_CN.GB2312或zh_CN.UTF-8或zh_CN.GB18030时,运行fcitx表面上与设置成GBK时一样,但按键Ctrl+Space时,fcitx的状态条不会出现!不能使用!现在我只有设成GBK用了。我希望能设成18030或者UTF-8。

对了,我的是Sid,GNOME与KDE下情况都一样

GNOME2.4.1,KDE 3.1.4
难道大家的都没问题?又或者是我说得不清楚?
真的要我研究源代码?

我用gb2312很正常

不过.我的是xdm,wmaker

我的也是一样呀

怎么没人回呢?
是他们的不会还是他们也不知道呢?
还有就是在gnome里一起动的时候gnome就会崩溃,怎么回事呢?
求大鸟指点
输入法不能用的人,请说明你的发行版及版本,以及进入 X Window 之后 locale 的输出结果。

fcitx 引起 GNOME 崩溃的问题:是用的 2.6 内核吗?
最初由 高原之狼 发表
输入法不能用的人,请说明你的发行版及版本

Debian 的话,是 stable,tesing 还是 unstable?
现在又可以了!?现在在GNOME中UTF-8下Mozilla浏览器中输入!刚想换用SCIM,看来暂时不用了,是不是因为安装了某些字体的原因呢?还是因为版本升级为2.0.1-2?但是现在输入条中还是显示不出GBK的字,如“棪”,但是输出后显示正常。当前locale输出如下:
wsh@WSh:~$ locale
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=
wsh@WSh:~$
这是在KDE中zh_CN.UTF-8下Konqueror浏览器中输入的。中?。
最初由 waq 发表
现在又可以了!?现在在GNOME中UTF-8下Mozilla浏览器中输入!刚想换用SCIM,看来暂时不用了,是不是因为安装了某些字体的原因呢?还是因为版本升级为2.0.1-2?

两者的原因都有,新的版本依赖于需要的 ttf 字体,安装了之后就可以用了。
但是现在输入条中还是显示不出GBK的字,如“棪”,但是输出后显示正常。

同样的道理,因为安装的是 GB2312 的字体,自然没有 GBK 的字了。听你的说法,你的 Mozilla 是有其他的字体的,改一下 fcitx 的设置,换一个字体就可以了。