LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于err_sys

小弟看了,steven老大的书,编译老大给的程序的时候,
老是说找不到err_sys啊,err_quit啊,(已经包含了老大给的ourhdr.h文件了)
我是在rh9下编译的,是不是系统自身的原因啊?>
书上有,找不到就自己写一个
知道啊,那个err_sys应该在ourhdr.h里定义了,
我的ourhdr.h里也有啊,怎么编译的时候就是找不到呢??
err_sys是unix下专用的吗?linux里什么地方包含它啊?
最初由 devel 发表
这里说有:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80896

里面说得很清楚,
你再细看附录B里面有err_sys的函数实现
头文件只是定义,
那些err_函数不是linux gcc附带的,
要把附录的函数实现编译成库函数例如err.o
编译的时候,要连接这些库,
建议你看看c程序设计里头编译连接部分
哦,有点明白了,我按照libinary的方法做了
CFLAGS=-I/home/w/ourhdr/libourhdr.a -L/home/xxx/ourhdr/ourhdr.h
我sh ourhdr的时候,怎么出错 啊??
是不是什么地方写错了啊?
出了什么错?解释器文件要放到$PATH里。
问个简单的问题,怎么理解放到$PATH里啊?
执行./our还是什么别的?
# echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/root/bin

你的PATH可能会和我不同。
把解释器文件放到其中的任何一个目录里都行。
明白了,我执行our myls的时候,怎么说找不到/root/w/ourhdr.h:
是不是还有什么地方没有加好啊?另外,libinary的那个
libourhdr.a怎么来的啊??