LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家的turbo linux 10 desktop可以开sshd,apache,ftp服务么

turbo linux 10全部安装,安全为中等。
然后自己编译的apache,在本机可以访问,外部方法访问。
系统自带的sshd服务,可以启动,可以本地ssh,但不能远程ssh。

请问需要修改什么?
TL10D是桌面版,你开那么多服务显然是不适合的,呵呵
斑竹这样是不是有点……………………
桌面版开这些服务没什么不好啊,我在我的suse9.0里apache+mysql+php+tomcat,工作起来也没什么不好的啊。而且我的机器配置也不高c1.1G+256M。
我的ssh也只能localhost,不能远程访问,是不是防火墙的原因啊?turbo10在哪儿设防火墙啊
在/etc/hosts.allow 中增加了sshd: ALL,现在能用普通用户登录ssh,但root不行,请问还要修改什么?
:我的ssh也只能localhost,不能远程访问,是不是防火墙的原因啊?turbo10在哪儿设防火墙啊
看看/etc/ssh/中的几个配置文件,研究研究。不过最好别开放root的SSH登录权限,危险!
原来是/etc/ssh/sshd_config中PermitRootLogin默认设为no了