LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于声卡的问题?

我在安装系统过程中,测试声卡声音正常,可安装完成之后,有时候播放声音就沙沙乱响,不能正常播放,有时候又正常了,请问这个问题如何解决?
兄弟们,帮忙指点一下
最初由 Anthrax 发表
兄弟们,帮忙指点一下

你说得不够详细:rolleyes:
那我说详细点:)
播放CD的时候还有使用QQ的时候,尤其是使用QQ的时候,当收到信息播放声音,有时正常,有时就呲啦啦的乱响,很不稳定!有时候播放CD也这样,突然就成噪音了,突然又好了!(不是CD的原因)因为一出现噪音,去控制面板的系统声音里边点击检测按钮,也是噪音,不知道如何解决了,我的声卡是AC97的那种
那我说详细点:)
播放CD的时候还有使用QQ的时候,尤其是使用QQ的时候,当收到信息播放声音,有时正常,有时就呲啦啦的乱响,很不稳定!有时候播放CD也这样,突然就成噪音了,突然又好了!(不是CD的原因)因为一出现噪音,去控制面板的系统声音里边点击检测按钮,也是噪音,不知道如何解决了,我的声卡是AC97的那种

你用的libqqforgaim吧?

建议去掉它的声音。在首选项里调。
这样就没有问题了,而且也减少了qq自动退出的几率。:rolleyes:
如果想保留声音,老虎兄还有更好的建议吗?我以前使用redflag 4.0,在打开插件的声音时是没有任何问题的。:(
如果想保留声音,老虎兄还有更好的建议吗?我以前使用redflag 4.0,在打开插件的声音时是没有任何问题的。:(

不知道了。还用红旗4?

看看别人有没有好方法吧。
红旗4有点不稳定,我已经崩溃溃了3次了,呵呵有点98的感觉,所以换了Turbolinux。感觉她的稳定性好许多,但硬件支持有些地方不是很完善。
不过我最不喜欢RedHat和Fedora。:)
红旗4有点不稳定,我已经崩溃溃了3次了,呵呵有点98的感觉,所以换了Turbolinux。感觉她的稳定性好许多,但硬件支持有些地方不是很完善。
不过我最不喜欢RedHat和Fedora。:)

看个人的选择吧。
fedora做服务器很不错啊。
自带的包就可以。

中文,美化好了也不错;就是自带的字体太少了。
一般声卡都是使用alsaconf或者turbosoundcfg
来配置
怎么说呢,
耳麦比较烂有时候那alsa的音质像爆音一样很沙哑,不解中