LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

BSD可不可以用ghost克隆?

如果做好一个系统后,可不可以在dos下将整个盘克隆到另一张盘上?

好象是不能!

如果真的要的话,那么你可以到cnfug里面看看制作光盘运行版
可以,我ghost好多次了
我用ghost进行disk to disk 克隆,完成后不能启动啊,
硬件环境都不同了!
当然不能启动!
一样的啊,只是硬盘大小不一样了,我就是在克盘的原系统中使用的。
现在可以了,原来我刻盘是从主盘刻成从盘,没改跳线,所以造成无法启动。
有GHOST BSD版的可以自己去下载啊 去上www.hyjsw.com 下载  希望对你有用

克隆不一定要用 Ghost 吧。

Clonezilla 也是很强大的克隆工具!但要看你的文件系统,如果是 UFS 那只能用 dd 的方式处理了,不能压缩,连空白扇区一起备份。

http://www.feyrer.de/g4u/   
g4u ("ghosting for unix") is a NetBSD-based bootfloppy/CD-ROM that allows easy cloning of PC harddisks to deploy a common setup on a number of PCs using FTP.