LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Mdk9下装xsim的一些注意事项。

我现在用xsim,但是并没有删掉Chinput!加之我用的是Mdk9,xsim用的是0.3.9.3版本。因此可能有一些配置和别人不一样。请各位参考一下,自己作相应更改。经过设置后我系统上的所有用户都是用xsim。
我的步骤如下。
解压后先用文本查看README.cn的内容,这步很重要!!然后./configure --enable-mdk-patch
必需有DB3/4的支持。有关事项请看README.cn
#make
#make install
#make install-data
然后更改/usr/local/xsim/dat里几个文件的权限。使到任何用户都可以更改(其实我认为这样好像不太好,可能有更好的办法。但我不知道)。这个可以用chmod命令实现。我忘了具体是怎么样的。
接着就是改i18n文件(要注意备份!)
找到/etc/sysconfig/i18n文件,用任一编辑器编辑,
将文件中的Chinput都改为XSIM,将chinput都改为xsim(可能要注意大小写)。再改/etc/X11/xinit/XIM文件。也是把所有Chinput都改为XSIM,将chinput都改为xsim。
然后保存就可以了。
更改输入法设置,
vi (注意是vi!!!千万不要用gedit)来编辑/usr/local/xsim/etc/xsimrc文件
这一步是根据个人喜好来编辑。
使到中文简体终端能输入汉字:
用编辑器(建议还是用vi,因为其他的我没有试过)。编辑/usr/X11R6/bin/gbrxvt。也是把Chinput改成XSIM。
就这样我现在一切都搞定了!!
老实说吧!Chinput是一个不错的输入法。但是XSIM更加好!
精华区见。。。与弟兄们共享!!!
辛苦兄弟了。。。。

北南 致意!
此法不通,我总是要进入x后自己执行xsim否则mozilla等打不开
现在没有这么麻烦了
找个xsim for MDK9的RPM包
一切OK:)
要先卸载cninput吗?
对。。
#rpm -e Chinput
确实,只要是rpm包就直接安装搞定了,我现在已经在用了,没有那么麻烦,这个在软件区有下载的。
我用MDK9,卸载了Chinput就进不了KDE,是不是XIM中仍然后Chinput的参数,所以导致KDE不能进啊?如果真是这样的话,我想应该在把这个问题放到精华贴里面。
对在md 9.0中如果把Chinput删除了,就会出现不能进入桌面的现象。
用fcitx安装上也能进入桌面。
fcitx装上了也进不了。是不是要把XIM里的Chinput都改成fcitx才可以。