LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

md5628d-l-b,装moden驱动时,出现错误

[root@localhost Intel-v92ham-451-R73]# make ham
   Module precompile check
   Current running kernel is: 2.4.18-3
   /lib/modules...   autoconf.h does not exist
   please install kernel source
make: *** [check] Error 1
我的moden为inter (ambient)md5628d-l-b.
我的系统为redhat7。3
没有安装kernel source,从光盘的第二张盘或第三张盘找一下,是rpm的。
我装上后。。用kppp设置。一检查调制解调器。
就死机。。。。。。。在控制中心看了一下。。。
显示。。
02:03.0 Communication controller: Ambient Technologies Inc: Unknown device 4000 (rev 02)
Flags: mdeium devsel, IRQ 9
        Memory at d9000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        I/O ports at c400 [size=256]
        Capabilities: <available only to root>
是不是驱动不支持。。
我看了有umknown。
用这个来加一下拔号程式。 。。
control pannel - >networkconfigration来添加一个拔号。
用这个来加一下拔号程式。 。。
control pannel - >networkconfigration来添加一个拔号
我试了后。系统说没有检测到moden 。。。
我怀疑是驱动的问题。。
如何卸载驱动呢。。。。。
是的。就是第6个。inter-v92ham-451-R73.tgz
驱动可能不对。。。咱们的猫是一样的。。我是用下面这个方法成功的。
我现在把那个猫的情况说一下,我下载的驱动是intel-v92ham-r.tgz这一个,试了多个,终于把它试成功了。哈。。。说实在的,我也有ADSL,前几天为了解决弟兄们的问题才弄来一只。具体安装如下。
1.以root登入
2下载驱动intel-v92ham-r.tgz
3.解压缩
#tar zxvf intel-v92ham-r.tgz
4.进入目录
#Intel-v92ham-448-R72
5.运行如下命令
#make clean
#make ham
#make install
5.设置kppp[K菜单]-》[internet]->[kppp拔号工具]
1]点设置
2]帐号-》[新的]-》[对话设置]-》
在[连接名字]中填入[我的连接],别的也可以;
在[电话号码]中添入,你上网的号码,如8163.不要填家里电话号码,是上网的电话,如163,8163,你在WIN下怎么设置这个号码,在LINUX下也一样。
在[DNS]中,可以设置你本地的DNS,如果不知道,可以打电话问电信。也可以用下面,不过上网会慢点。
202.101.103.54
202.96.168.68
202.96.134.133
注:不要动其它的选项。。。。。

然后就开始拔号,当然如果有密码,还得填上密码等,有些地方上网用8163是不需要密码的,哈。。那就不要填了,否则还是上不去。。

最后,就能听到猫叫了。。。。。。OK!
用这个驱动。。要在win下面解压。都是编译好的了。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7270
感谢南北老兄。。为了弟兄们,有装moden驱动。
我有疑问。。我的os是redhat7。3这没关系吧?
还有。我如何卸载原驱动?我试了好几次。不管是
覆盖安装还是装别的驱动。一到make install就死机。。。