LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx2.01安装后怎么样自动运行呀?

现在我已经安装了fcitx2.01,但是每次都要以root身份运行 才行,怎么设置才能开机时自动运行?谢谢了!
另外,当我在输入在命令行fcitx时有这样的东西出来,看是怎么回事呢?
[hades@Linux hades]$ fcitx
Fontconfig warning: line 440: unknown element "other_family"
但可以使用!
我曾在我的~/.bashrc里添加fcitx&这一行,是可以随着KDE启动了,但是我每次启动终端的时候都会有这样的提示:见图
能不能有方法让FCITX随着KDE启动但不会在终端里再有提示,还有就是那个:Fontconfig warning: line 440: unknown element "other_family" 是什么意思呢?是不是我的字体设置上有问题?我用的是开源唐体,因为系统里都是用的这个字体呀!
请已经解决了这个问题的朋友给个提示好吗?因为现在我发现FCITX真的是已经很好用了,虽然有些快捷键还得适应一会,但已经放弃使用陈桥五笔了!这回YUKING兄弟不用担心了吧:p :p :p :p :p :p
这是图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然如.xinirc .profile这样的当前目录的文件我也建立了,添加了fcixt&命令行,但没有一个是有用的,我的系统是fedora,KDE3.14 内核是 Linux 2.4.22 #1 Mon Feb 23 15:01:36 CST 2004 i686 i686 i386 GNU/Linux,可是除了在.bashrc里添加fcixt&命令行以外,别的都没用,但在后者里添加了就会出现上面说的情况,为什么呢?
试试放到KDE的AutoStart里面。
修改 /etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput文件,把里面的chinput全部替换为fcitx就可以了!
最初由 mojowu 发表
修改 /etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput文件,把里面的chinput全部替换为fcitx就可以了!

这个方法好,真的太谢谢了!
:p :p :p :p :p