LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个压缩后不能解压的问题,请帮忙!!

我以前在用TurboLinux10时,把一个文件夹按系统默认的方式压缩,可是后来我把系统改装成Red Hat 9.0了。请问,我应当如何才能把这个文件夹解压出来。请指教!!
这个文件夹解压后的扩展名为.bsc
最初由 yanyyh 发表

你用什么东东压缩的阿?

回复: 一个压缩后不能解压的问题,请帮忙!!

我以前在用TurboLinux10时,把一个文件夹按系统默认的方式压缩,可是后来我把系统改装成Red Hat 9.0了。请问,我应当如何才能把这个文件夹解压出来。请指教!!

默认压缩的东东应该是tgz的结尾阿。

用tar zxf filename来解压缩。
我点右键,有个解缩的菜单项,我就点了。
我发现这个压缩文件在TL10里面是直接可打开的,像操作文件夹一样的方便,于是我就把原文件删除了。
可是后来在其它系统里就只能看到一个打不开的文件了
我压缩的是很久以来找的一些资料,有劳您帮我想想办法!!
我点右键,有个解缩的菜单项,我就点了。
我发现这个压缩文件在TL10里面是直接可打开的,像操作文件夹一样的方便,于是我就把原文件删除了。
可是后来在其它系统里就只能看到一个打不开的文件了
我压缩的是很久以来找的一些资料,有劳您帮我想想办法!!

我尝试了一下。

我是在nautilus里面,在一个文件夹上面右键,之后点压缩,我输入了一个“111”为文件名,确定之后**当前文件夹**下面就出现了一个“111.tgz”的文件。

所以我才说它是tgz的啊。

估计你那个也差不多,你可以在命令行下尝试输入
tar zxvf filename 就可以了。

我是在Gnome下做的,如果你当时用的是Gnome吗?不是的话,我再去试试KDE。

google告诉我说。
bsc是这样的一类文件
[PHP]
.bsc compressed Apple II file archive created by BINSCII
.bsc database (Source Browser)
.bsc pwbrmake object file (MS Fortran)
我的翻译
1 由BINSCII压缩的苹果二型电脑的文件
2.数据库文件
3.微软fortan的pwbrmake目标文件
[/PHP]
还有一种说法是VC(微软的VC)
[PHP]
  通过选择VC"工具"菜单下的"源浏览器"可以生成一个.BSC文件,使用浏览器可以从中发现多种信息:程序中任何一个变量、函数、类或宏在何处定义及引用;可以列出所有声明的函数类、变量、宏;可以发现调用一个指定函数的所有函数;可以找到一个指定类的派生来源或者它派生出哪些类。
[/PHP]

兄弟是不是记错了啊?
非常感谢您的帮助,我知道原因了
可能是TL10系统把.tgz改成了.bsc
只要把扩展名改回为.tgz就可以了,我试过了。
非常感谢您的帮助!!!