LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LINUX系统资占用太高,什么问题给看一下啥

我安装的是REAHT7.3内存是2G的,上边只跑了几个WEBLOGIC的进程,应该不会占用那么大的内存啥,内存占有达到2G左右,剩下内存只有几十兆,但是如果我在开其它的进程机器速度还是非常快,交换分区使用为0,这是为什么,以上都是我用TOP命令观察的
正常现象, 你拷贝一次文件之后,你的内存占用就会激增,但是不会影响效率。linux在能够利用物理内存的情况下,一定会尽量利用。
比如说我这次拷贝文件时内存激增,但是拷完以后他不会释放内存吗,为什么我交换分区一点都没有用呢
如果你的交换分区用了很多,就说明你的机器负载较重,或者配置有问题。
linux会把多余的内存用来做磁盘缓存的,不用白不用。
那交换分区设置有啥子用哟
内存足够的话,他就没有用了。
看看/proc/sys/fs/file-nr(好象是这个名字)
很有可能你服务器里的程序在对文件操作之后没有关闭打开了的句柄
你reboot一下应该没问题了的(废话)~~~你用mrtg生成图形可以看到内存使用是上升趋势而没有下降的
内存是宝贵的资源,不有就是浪费:-)
linux哪管你有多少内存,统吃
在linux中 是有多少内存用多少
就是说 先用内存 在内存不够用的时候才会去动用交换分区也就是虚拟内存(所 以交换分区 swap 就相当于备用内存)
linux 和windows 是不同的