LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

蜜罐诱骗的程序?!!

小弟我是一个大四的毕业生,最近跟着老师选择了这样一个毕业设计的题目“蜜罐诱骗模型与技术”,刚开始老师只是让我们写综合性的文章,不过,最近学校要求每个人的毕业设计论文都要有实际的效果出来。我就想用linux平台,实现一些功能,但是,由于linux下的编程我刚接触,而我们答辩的时间又比较紧,我想在这里拜托哪位,能够帮助我一下,非常感激!我知道有些问题对于您来说,真的很简单,不过我对于此,才刚刚开始认识,拜托了!!

我想实现的功能如下:
      自己开放了linux下的服务(如telnet,ftp),当有人通过20,23端口进入系统,并且执行了一些操作。而我自己是系统管理员,我想设计一段后台程序或者一个小程序吧,能够记录这些登陆者曾经做过什么破坏的手段,执行过什么命令,最好是当通过telnet,ftp端口登陆的登陆者进入的时候,程序能够自动的让系统管理员知道这一情况!

基本的思路就是这样,如果有人曾经做过这方面的研究或者有这方面的知识,能把实现这些功能的原代码贴一下,好吗?谢谢了!!1
我在学校的时候折腾过这个玩意很长一段时间,如果你有一定的基础的话,我想我给你的东西完全可以让你很快的写好这个论文

但是我希望你可以回答我的一些问题,然后在网上搜索一些honynet相关的资料帖到我们的论坛来,愿意吗?让大家都对honeynet这个东西知道了解一下,我认为收获是需要付出的,你愿意付出吗?呵呵,说老实话,我不大愿意帮一个发帖量为“1”的朋友解决任何问题……请原谅我的坦白……

并希望就你所知道的知识,回答一下本版面朋友的问题:)这对你也是一个提高,很多朋友问到的问题相信你在实施的时候会遇到或者用到的

羡慕你们学校~~~搞这样一个论文,可以说说你是哪个学校的吗?我不大相信你是本科生,呵呵

我的东西已经写好了,你扩展一下估计做你的提纲差不多了,快要交提纲了吧:)

就看你了

BTW:如果你linux基础不扎实的话,建议你还是搞windows的吧,呵呵,在精华区找找会有收获的
a pic

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斑竹你好!
     首先十分感谢您在这里为我解答问题,我也非常的高兴得知事情有点眉目了,首先我想回答的是第一个问题,我愿意把自己已经做好的部分贡献出来让大家了解。
    第二个要回答的是:我学习linux已经有一年了,为什么会发贴量只有一呢?是因为我平时做的都是关于服务器方面的调试,程序方面和安全方面接触得比较少点,很多的问题我也没有回答的基础。
   第三个要回答的是:我是湖南大学的学生,
最后,我将把自己做的部分内容帖出来,如果有人跟帖的话,我会做出部分答复的!
   希望您能够提供一些这方面的资料,谢谢了(同时这也是我的坦白!)
hosthouse
注册日期: Nov 2003
来  自:
发贴数量: 3

建议使用真实的系统来实现,基于VMWARE的或者UML的我都没折腾过~~~但我想肯定会有其他的问题~~~几个破点的PC机找起来应该不是问题8 :)

模型和技术不需要你自己写什么代码吧
模型我说说我的看法,具体的实现你可以参考www.honeynet.org上面的东西 ... 能用而已?)

前提:你熟悉linux操作,能知道red hat 62上的服务都有什么漏洞

一个pot,上面装有一些带有漏洞的程序,并对外,建议使用rh62+server的完全安装,对他尽量少的改动,挂一个LKM或者bash补丁来记录键盘操作,建议使用sebek,以前用他的时候功能很少,现在都可以把他弄到log server的mysql数据库里然后通过php程序来查看了!真的是正点,可惜现在我没设备玩了~~~还有多装一个syslog-ng,不要装在常规位置上,可以装到/usr/share/doc/之类的目录,然后用LKM把他给隐藏了,并且设置syslog-ng把日志丢到log server去,当然这个丢的动作也有很多技巧,比如我丢到一个不存在的IP,然后在log server用tcpdump来抓,这样就比较隐蔽

然后就是一个NIDS,负责抓包分析,这个可以参考我的implement distribution NIDS或者网上其他的文章,主要是要把日志放到log server的mysql数据库中,否则你数据库一大就查东西就出错了~~~还有一个要注意的是,你只需要一些针对你的系统的规则,如果你把什么IIS的规则加上去了,你的数据库就完蛋了,抓到的都是worm的攻击

接着就是一个log server,这个log server的CPU要很强劲,用syslog-ng来做就最好不过了,加上php-syslog-ng,可以很方便的查看日志

最后用一个HUB把他们连起来……

如果害怕别人用你的pot来进行攻击,在HUB前面可以加个snot-inline,不过你这个不是真实环境,不是太必要,呵呵,当然论文里面可以写的

呵呵,有个过分的要求~~~能否在你的论文写完毕业之后把你的论文发到这里来呢?让大家一起学习一下:)
祝好运,我也得找论文去了~~~
斑竹:
   你好!
   今天看了你对于我的问题的解答,老实说,对于这样的设计我能够理解的不多!
   就具体的几个我想问你一下,希望得到你的支持,
1:什么是pot;
2:lkm或者bash或者sebek都是从网上下载的吗?
3:我想直接用单机就可以实现那些功能可以吗?
4:我现在用的系统是redhtlinux 9.0 ,我装的是服务器版本的,请问具体的文件在什么相关的目录下呢?希望您能具体的介绍一下!
   原谅我对此的不了解!
  最后,谢谢了!
希望得到您的联系,我的EMAIL是:caiguowen@hotmail.com
qq:114064982
  谢谢了!!!!!
我也真打算做,属于个人行为。
我是华南理工的
^_^
最后的问题是:(应该说是最重要的就是:)
蜜观程序部分!
1:pot就是honeypot的缩写
2:www.honeynet.org都有的
3:可以参考www.honeynet.org的paper部分的vmware文章
4:这个问题我不知道怎么回答

我觉得你基础不行,可以考虑写windows下的

你说的pot程序部分,我想你对honeypot/honeynet还不太了解

你说的pot程序我想应该就是honeyd之类的东西吧,那些我没搞过,觉得没意思,呵呵,而且你论文没法写长。
我是五邑大学的,我也想做做看,