LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装完oracle9i后,一运行dbca出错!!

安装完oracle9i后,一运行dbca开始一切正常,一直到所有的设置完成,直到最后配置总结的那个HTML页面都出来了,然后点“OK”,dbca界面就突然消失,看命令行,报的是如下贴的错误
[zhangleyi@as log]$ dbca
/oracle/product/9.2.0.1/bin/dbca: line 124: 27348 Killed $JRE_DIR/bin/jre -DORACLE_HOME=$OH -DJDBC_PROTOCOL=thin -mx64m -classpath $CLASSPATH oracle.sysman.assistants.dbca.Dbca $ARGUMENTS

求那位老大知道解决!!!
我也不知道这个问题如何解决,应该是jre的问题。
多试两次看看。
问题解决了!
编辑$ORACLE_HOME/bin/dbca文件,按下面的改动,就是除了第三行都注释掉!
# if [ -f /etc/rac_on ]; then
# Run DBCA
$JRE_DIR/bin/jre -native -DORACLE_HOME=$OH ...
# else
# Run DBCA
# $JRE_DIR/bin/jre -DORACLE_HOME=$OH ...
# fi
就可以了,不过还是有问题,我建立数据库的时候还是报错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那位老大出来看看是什么问题呀!!
help!!!!!
help me !!!!please!!!!!
给另外一版主发一个短信看看,我不知道这是什么问题。
感觉到怪怪的。
为什么会提示sql命令没有正常的终止啊。
应该不会要到去更改dbca。
如果更改的话,也许会有问题。
谢谢黄版主的帮助!
问题已经解决了,引起这个问题的原因是我在global database name输入了ora9.mojo.3322.org引起的,改正为or9i就可以正常建库了,但我想问问黄版主这是为什么?
还有几个小问题想问问版主就是,在建库的最后一步的时候,要输入sys和system的密码,我不管输入什么密码都报missing or invaild password(s)错误,只有输入sys和system的预设密码change_on_install和manager并在后面加1才可以接收我的密码.oracle对这两个密码有什么要求没有!!谢谢!!

贴个安装好的图庆祝一下,谢谢大家!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x