LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家一块出点力吧——ASSP项目中文处理

ASSP是一个很不错的anti-spam邮件网关,安装设置异常简单。现在的问题就是它对于中文(以及其它双字节码的语言)支持不佳,
见这里 http://assp.sourceforge.net/fom/cache/33.html
大家来想办法完善一下?
主要和中文的分词有关,原设计者由于使用的是单字节语言,所以只考虑了英语的分词:
rebuildspamdb.pl里的sub add这个函数中
while(/([-\$A-Za-z0-9\'\.!\240-\377]+)/g)
一行。
我关于中文分词的想法很简单,就是按两个字一个词来分,英文单词还按英文的方式分,例如:
“中文就是好用word 看世界”
分词为:
“中文 文就 就是 是好 好用 word 看世 世界”,这样就肯定能使assp在处理中文垃圾信方面足够完善了。
问题是在下的perl水平非常有限,所以想请大家一块出力,看看如何用perl实现我上面说的这种分词方式?
中文 就是 好用 word  看世 界NULL

可以这样分吗?最后的用null来填,SORRY,但我不懂得怎么做。
最初由 devel 发表
中文 就是 好用 word  看世 界NULL

可以这样分吗?最后的用null来填,SORRY,但我不懂得怎么做。

多谢回复,这样分是不行的,词不够多,不足以反应要处理的那段文字。
但是那种不符合中文语法的词有意义吗?
现在的输入法不是都带了完善的中文词组吗?可以借鉴一下啊。
最初由 cozo 发表
但是那种不符合中文语法的词有意义吗?
现在的输入法不是都带了完善的中文词组吗?可以借鉴一下啊。

你是指基于词表的分词技术吧,确实精确得多,但技术处理也比前面偶说的分法复杂得多啊。

可以么?

中文就是好用word看世界

我来自china的一个省

我来  自ch ina? ?? ??

这样的怎么分呢?我不是太明白,请指教。

是不是首先要判断是不是中文呢?

如果判断的话。根据什么呢?如果根据发音来分。

有的字的读音占的码 好象是特殊的。是不是要做特殊处理呢?

我不太懂这方面的知识。但想了解一下。请各位兄弟姐妹不吝赐教。