LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]:小企鹅输入法可以反查编码么?

我在输入的时候,有的字用五笔不会打,我用的是小企鹅输入法,它能不能先用拼音把字打出来,然后查出它的五笔编码?象在xp中用万能五笔一样?
fcitx抄袭了五笔加加的方法,选输入z就可以录入拼音了,同时显示五笔编码。
1.8.5可以反查词组的,而2.0.1就只能反查单字了。
是我设置不对,还是功能的限制?
首先,多谢大侠指教,我现在的输入法是可以反查单字的,不能反查词组。
nod,这一点确实是,以前按z可以输词组,现在只能输单字
按z输入词组好吗?可以自定义的吧?五笔加加有人做了拼音词组的。
的确这样,新的fcitx不能用Z来输入拼音词组,主要是我觉得那个功能用处不大
fcitx词库的格式是什么的呢?能不能像五笔加加那样导入导出?还有,能不能把词库等设置生成备份文件?的功能?自定义码表的功能呢?能不能做个gui的设置面板啊?方便一点。
谢谢!
还有一个问题,就是我在反查编码的时候,只显示5个字,如果我要查的字不在这5个里面,我如何选择?请指教.
最初由 risky 发表
fcitx词库的格式是什么的呢?能不能像五笔加加那样导入导出?还有,能不能把词库等设置生成备份文件?的功能?自定义码表的功能呢?能不能做个gui的设置面板啊?方便一点。
谢谢!

五笔的词库就是一个文本文件,您可以备份~/.fcitx/wbx.mb来保存自己的词组。目前还没有导入导出的功能。现在的fcitx使用的是中文配置文件。还没有GUI的配置模块。其它请参看fcitx带的readme.htm。