LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx,我需要这个功能

就像scim里的那个v后面输入英文,我希望可以让$符号后面输入英文,因为在编辑tex文档的时候经常需要输入数学公式,都是以$符号开始的一串英文字符。而那个人民币符号,我觉得用到的比较少,作者应该也能很容易解决该字符的输入。
谢谢。由于我根本不会用latex,因此不知道还有这样一个问题。将尽快实现。
hi,yuking

我自己修改了一下fcitx的源码,把$字符和大写字符一起处理,因此可以在其后继续输入英文,按了空格键以后,会把第一个$字符也输入到窗口中。

有两个问题,1,不知这样引入了什么bug没有,虽然看起来还能工作
2,不希望把第一个$字符也输入。因为并不是每个短英文串都是以$开头,那些英文串就无法快速的输入了,而其实可以通过连按两个$字符输入$。(scim中的v××××就是这样,第一个v不会出现在输出串中)

谢谢
又改了一下,把第一个$字符给删掉了,在ProcessKey()函数中:
else if (iKey == ENTER) {
                        if (bInCap) {
                            if (bEngAfterSemicolon && !iCodeInputCount)
                                strcpy (strStringGet, ";");
                            else
+                           {   
+                              if(strCodeInput[0]=='$')
+                                       strcpy (strStringGet, strCodeInput+1);
+                               else   
                                        strcpy(strStringGet, strCodeInput);
+                           }

retVal = IRV_ENG;
                            bInCap = False;
                        }
呵呵,又是开源好处的一个例证
谢谢!
我不知道楼主为何要删除 ``$'' 字符。如果只是希望快速输入英文,fctix 的 ``;''键可以实现楼主要求的功能。不知我是否误解了楼主的意思。

不过受楼主启发,我也作了些修改,与大家交流一下。

1.  由于 LaTeX 命令都是以 ``\'' 开始的,所以将 `` \'' 字符作大字字母处理,这样在输入 LaTeX 命令时就不用切换输入法。

2. 由于 LaTeX 公式是用 ``$'' 括起来的,所以增加 `$' 字符做中英文快速切换键,这样按一次 `$' 时进入英文状态输入公式,按第二次 `$' 恢复到中文状态继续输入正文。
看来不如让用户自己定义需要转成英文输入的字符,这样只需要改配置文件就可以了。OK?
that's much better than hard coding them into the source

I suggested this to tram long ago...
to milit:
呵呵,我原先不知道分号还有这个功能。所以现在第一个$号我也不删除了。thanks。我觉得顿号、比较重要,所以\我还是要保留着的:)