LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LinuxSir研发BBS系统、下载系统、文章管理系统、个人主页系统有没有弟兄支持的?

刚才听donny兄说,如果还是一味的改程序,升级的问题以及版权的问题还是存在。donny兄的建议开发自己的bbs系统、文章管理、下载管理、个人主页系统。

如果咱们还是延用postnuke+phpbb2,无论从哪方面说都是不划算的。一是服务器的效率,二是版权,三是升级问题。每次postnuke升级,还得重新改写代码,这个代价实在是太大了。所以donny兄建议写sir自己的程序并发布,黄叶兄前几天也曾提过。如果弟兄们支持,并有项目负责人。咱们还是有必要这样做的。

“我们再也不能以牺牲效率为代价以求得暂时的安宁了!”

听听大家的意见吧,我和大家的心情是一样的,咱们sir总得把这个弄好吧。

如果咱们没有这个技术能力,咱们还是用phpbb吧。也是没有办法的办法
多谢

现在大家讨论的差不多了,咱们进行下一步《LinuxSir站点系统技术方案投票表决》

北南 呈上
这个得有经验的人来主持
对。。。咱们得找个总工,否则没有办法完成

这个项目得需要多少人参与呢?
弟兄们八仙过海,哪有技术上的高人,就请过来,出出手
这个............

不容易吧?
真的不容易!!
我是菜鸟。不知道可以帮上忙吗?
是不是谁先提出来要基于什么软件上面。
比如php+postgresql+..........
这类的东西。
完全改写的话,不是那么容易的事,但是也不是没有可能。
赞同。也赞同提法,但是必须要有熟悉技术的兄弟。

我可以加入一个。php,数据库都没有问题。
可是还得另外找更多的人选来参与。
不过,对于现在的vbb分析就比较麻烦了。尤其是要保证现有的数据。
先明确

是完全重写 还是基于PhpBB / PhpNuke进行大规模修改?

前者我几乎认为不可能
是完全重写,我感觉有可能。因为凡兄他们公司的几个人就写了一个cgi的。
那天我问过凡兄,他说如果调度好了,几个人用一到两个月就能搞出来。

至于系统基于什么的,还是项目总工负责。php+mysql或者php+postgresql也行,这得项目总工说的算。

多谢叶兄大力支持

向台兄请教的是,咱们自己设计bbs系统,这个到底需要多少人参与为好呢?

多谢
周期太长,难度太大,不如在sourceforge上面建立一个项目,这样可能参与的人会更多。
另外可以尝试提供非Browser接口,或许用WebService什么的,到时候可以使用不同的客户端来浏览。

补充一下,如果真的重新开发的话,我倒是很愿意贡献一下。
不过惭愧。到目前只做过两个Web应用,一个C#,一个VB.NET的。不过我想我的基础还是很好的。:)