LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

菜单丢失的请进!

归根结底
菜单丢失是menudrake或者是menuz的错误
所以请不要随便运行这个程序
而且希望装完系统之后备份你的/usr/share/applnk-mdk这个文件夹
菜单丢失的人会发现,/usr/share/applnk-mdk内部的文件或者文件夹被链接到/usr/share/applnk-mdk-simplified那里去了
所以我把我的这个文件夹打包
可以在这里下载:
http://www.d3eye.com/storage/applnk-mdk.zip
下载后可以尝试覆盖自己的这个文件夹
不过注意在覆盖之前再备份一下现在的这个文件夹
我也遇到了这个情况,不过幸好还能进目录,直接找到menudrake运行一下,设了style再保存就正常了。
我到是发现我的系统中
菜单丢失是因为/usr/lib/menu目录下面某个不对,
发现是stardict for mdk91有个文件不对,删除了就没有
问题了。他影响了menudrake
为什么只有安装某些软件包才会出现这个问题
Quicktime 你的这个文件夹通用吗
嗯,我也遇到过,Quicktime早点发这个文章就好了!
有的for mandrake的包想在菜单中假如快捷方式
结果这个文件又不符合9.2的menudrake的要求
那么就会造成kde菜单丢失
用update-menu 便可
最初由 georgek 发表
用update-menu 便可

-----------------------
请问这个命令在什么地方,我找了半天不得法?
可能是我記錯串法吧
ls /usr/bin/*menu*