LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我重装了win2k pro,怎么恢复lilo啊?

我重装了win2k pro,怎么恢复lilo啊?我用引导盘进入linux想要配置lilo,但是在控制中心好像修复不了(我用KDE),
我把LINUX装在hda10上,硬盘40G的,用“修复lilo”搜索文章,找不到解决的方法~,要用什么命令呢?~
在konsole里面运行 lilo -v 试试
借问konsole是什么呀?~
我知道了~
还是不行,我用启动盘进入系统后,用lilo -v和sbin/lilo也不行,用光盘升级系统想重新建一个grub,升级完提示“您的系统上没有安装任何内核软件包。引导装载程序的配置不变。”,重启后也没看到有lilo或grub之类的引导程序,怎么办~?~
把grub的包安装上。然后用
#grub-install /dev/hda10
然后在/etc/grub.conf,如果没有,就自己写一个。
如下的就是

title Red Hat Linux (2.4.20-8)
        root (hd0,9)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=/dev/hda10
        initrd /boot/initrd-2.4.20-8.img
title DOS
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1

做一个链接。
#ln -s /etc/grub.conf /boot/grub/menu.lst

重启系统。就出来了。。。建议用GRUB

注意,这是Redhat 9.0的。。
谢谢北南兄,但是,我的是RH8.0的呀`~~
grub的包具体包括哪些啊?~请说明一下,谢谢了~
这样做,用GRUB来引导,[升级]系统。不用选什么包,到最后,系统会问你是否用GRUB,你就选GRUB,并把它写到MBR上。
这是最简单的了。。
用GRUB来引导? 但是我没有装GRUB啊? 要怎么用?