LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这个安装问题怎么解决

我安装置顶的帖子使用硬盘安装方法  当我执行完autoboot.bat后  载入那两个文件时还正常   然后出现西门的话
less then 4mb memony
system hatled
然后就什么也动不了了  只能重启  然后再式还是那样  哪位兄台知道怎么办吗
你的英文好吗?
这摆着就是说你的内存不够,系统就关闭了
哈哈  我英文再不好也有快译   我的内存256  显卡64  不够吗  那你的是多少
没遇过如此情况,很难下结论。

把你autoboot.bat内容贴一下,
C盘文件系统是fat32?NTFS?
是用虚仪软盘启动DOS,还是??
重新做一张或换一张win98启动软盘看看。

偶有点怀疑该起动盘是不是没有加载高位内存管理程序himem.sys?!

:ask

题外话:

L i n u x是不能在内存小于2 M的环境下运行的!这不是开玩笑的,楼主一定要保证你的系统内存超过2M才能安装Linux啊!
,哈哈!:p

原理如下:

当P C启动时,I n t e l系列的C P U首先进入的是实模式,并开始执行位于地址0 x F F F F 0处的代码,也就是R O M - B I O S起始位置的代码。B I O S先进行一系列的系统自检,然后初始化位于地址0的中断向量表。最后B I O S将启动盘的第一个扇区装入到0 x 7 C 0 0,并开始执行此处的代码。
这就是对内核初始化过程的一个最简单的描述。
最初,L i n u x核心的最开始部分是用8 0 8 6汇编语言编写的。当开始运行时,核心将自己装入到绝对地址0 x 9 0 0 0 0,再将其后的2 k字节装入到地址0 x 9 0 2 0 0处,最后将核心的其余部分装入到0 x 1 0 0 0 0。当系统装入时,会显示L o a d i n g . . .信息。装入完成后,控制转向另一个实模式下的汇编语言代码b o o t / S e t u p . S。S e t u p部分首先设置一些系统的硬件设备,然后将核心从0 x 1 0 0 0 0处移至0 x 1 0 0 0处。这时系统转入保护模式,开始执行位于0 x 1 0 0 0处的代码。
接下来是内核的解压缩。0 x 1 0 0 0处的代码来自于文件z B o o t / h e a d . S,它用来初始化寄存器和调用d e c o m p r e s s _ k e r n e l ( )程序。d e c o m p r e s s _ k e r n e l ( )程序zBoot/inflate.c,zBoot/unzip.c 和z B o o t / m i s c . c组成。解压缩后的数据被装入到了0 x 1 0 0 0 0 0处,这也是L i n u x不能在内存小于2 M的环境下运行的主要原因。
解压后的代码在0 x 1 0 1 0 0 0 0处开始执行,紧接着所有的3 2位的设置都将完成: I D T、G D T和L D T将被装入,处理器初始化完毕,设置好内存页面,最终调用s t a r t _ k e r n e l过程。这大概是整个内核中最为复杂的部分。
s t a r t _ k e r n e l ( )程序用于初始化系统内核的各个部分,包括:
• 设置内存边界,调用p a g i n g _ i n i t ( )初始化内存页面。
• 初始化陷阱,中断通道和调度。
• 对命令行进行语法分析。
• 初始化设备驱动程序和磁盘缓冲区。
• 校对延迟循环。
最后,系统核心转向m o v e _ t o _ u s e r _ m o d e ( ),以便创建初始化进程( i n i t)。此后,进程0开始进入无限循环。

非常感觉斑竹  我去试试  autoboot里的代码是copy置顶的帖子里的   c盘是fat32   不过启动盘没有加载himem.sys  我去做98启动盘拉  呵呵
我给同学装9.1的时候也出现同样的问题.
楼主,你的问题解决了吗?
you'd better use grub for dos,it will do your job well
用grub安装也是一个好方法。
回“哈哈 我英文再不好也有快译 我的内存256 显卡64 不够吗 那你的是多少”
我是说启动时Linux可调用的内存不够4M,无法启动。
我的内存256+32
~~~~~~~~~还要小
呵呵