LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不支持u盘

我的u盘无法使用,请问这是kernel 2.6的通病吗
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt

要这样才行!!!

最初由 euboy 发表
我的u盘无法使用,请问这是kernel 2.6的通病吗

root下

[root@www hutigers]# /sbin/modprobe usb-storage
[root@www hutigers]# mkdir /mnt/usb
[root@www hutigers]# mount /dev/sda1 /mnt/usb/

不过想要汉字不乱码的话,还要加上相应的选项。

turbolinux10,朗科优盘双启动型下通过。
我的u盘还不行啊,出现如下图的错误信息,我用的是朗科16m u盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有vfat支持?你的U盘不会是非vfat格式的吧?
-t vfat的参数也用过,一样不行,感觉是/dev/sda1这里有什么问题,can't read superblock是什么意思呢??

试试/dev/sda

最初由 quarx 发表
-t vfat的参数也用过,一样不行,感觉是/dev/sda1这里有什么问题,can't read superblock是什么意思呢??

或者其他的。
@@在sda中,谢谢楼上的
最初由 quarx 发表

感觉是分区格式有问题,所以才问你内核有没有vfat支持,以及你U盘的格式,会不会是因为可引导型的U盘的格式有点不同,所以才会出这种问题呢?
我记得好象有些可引导型的U盘不止一个盘符,试试sda2
在你插上u盘后,在终端用dmesg查看以下u盘影射到sda1 or sda2 或者是其他什么地方去了,然后再mount